Паста — это не просто блюдо, а искусство, которым итальянцы владеют в совершенстве. Кажется, что от правильных текстур и вкуса их макарон зависит порядок во Вселенной. Может, так оно и есть? Но одно известно наверняка: чтобы приготовить пасту, которая перенесет вас на солнечные улочки Рима, необходимо учесть одну ключевую деталь. Макароны — это просто макароны? Нет, если вы хотите итальянский результат, забудьте про дешёвые варианты, которые разваливаются на глазах. Берите пасту из твердых сортов пшеницы. Упаковка может с гордостью говорить «Сделано в Италии», но главное — ищите надпись «semola di grano duro» . Совет: Не бойтесь экспериментировать с формами. Спагетти, пенне, фарфалле — оригинальная форма «дружит» с разным соусом. Спагетти — для томатных, пенне — для сливочных. В Италии говорят, что пасту можно испортить ещё до того, как добавить соус. Как? Неправильной варкой. 💡Главное: не промывайте пасту водой! Это разрушает крахмальный слой, который помогает соусу сцепляться с мака
Как приготовить пасту как в Италии? Одна важная деталь
25 января25 янв
2
2 мин