Найти в Дзене
Просто о жизни и воспитании

9 странных, но простых привычек, как продлить жизнь

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, в жизни есть длинный список того, что разрешено и что не разрешено, который они строго соблюдают. Все мы хотим заботиться о своем теле, чтобы оно оставалось здоровым как можно дольше. Хорошая новость в том, что вы можете позаботиться о себе, не отказываясь от того, что любите. Все, что вам нужно для долгой жизни, - это изменить свои повседневные привычки.

Но сегодняшний список полезных привычек немного странный. Готовы ли вы узнать, почему полезно спать в мокрых носках и, какие еще привычки помогут прожить дольше.

9 странных, но простых привычек, которые продлят вам жизнь

9. Игнорируйте общественное мнение

Вы уже знаете, что Интернет полон ненавистников и троллей, у которых нет ни уважения, ни элементарной человеческой порядочности. Анонимность дает им свободу делиться ненавистью, оскорблениями и ограниченными суждениями о внешности, мнениях и действиях других людей.

Психологи утверждают, что игнорирование того, что другие говорят о вас – будь то в реальной жизни или в Интернете, – может помочь вам прожить дольше. Когда мы слишком много думаем о реакции других, мы становимся более сдержанными, нервными и становимся менее похожими на самих себя. Это представление крадет счастье, и исследования показали, что продолжительность жизни несчастных людей, как правило, короче.

8. Загорайте

Организму требуется 600 мг (или 15 микрограммов) витамина D в день, и солнечный свет является его лучшим источником. Но достаточно ли вы ежедневно получаете солнечного света? Если нет, то вам следует чаще выходить на улицу в хорошую погоду.

Витамин D не только помогает бороться с депрессией (которая может привести к различным физическим заболеваниям), но и снижает риск развития диабета. Крупномасштабное исследование в области биохимии, проведенное в 2016 году, показало, что у людей, которые достаточно часто находятся на солнце, вероятность развития любого вида рака на 67% ниже, чем у людей с дефицитом витамина D.

Но когда лучше всего загорать? По словам врачей, идеальное время для пребывания на солнце без защиты - с 10 утра до 15 часов дня, всего на 10-15 минут.

Не надо загорать часами, потому что вы рискуете получить солнечные ожоги, повреждения глаз, тепловой удар или, что еще хуже, рак кожи. Солнце играет важную роль в вашем здоровье, но относитесь к этому с умом.

7. Реже чистите зубы

Вот это сюрприз! С детства нас учили чистить зубы после каждого приема пищи. Но, похоже, рекомендации стоматологов изменились.

Доктора объясняют, что чрезмерная чистка зубов может привести к повреждению зубов. Исследование, проведенное Геттингенским университетом в Германии, предлагает подождать не менее 30 минут после еды, прежде чем приступать к чистке, так как слишком раннее время может серьезно повредить зубную эмаль.

То же самое относится и к жидкости для полоскания рта – ее использование сразу после чистки зубов может привести к вымыванию фтора из зубной пасты. Кто бы мог подумать?

-2

6. Ешьте больше помидоров

Ученые провели 11-летнее исследование с участием 5000 человек. Они выяснили, что включение помидоров в свой рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 26%.

В чем причина? Антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, в частности ликопин, вещество, придающее помидорам красный цвет. Поэтому добавляйте ломтик помидора в свой утренний бутерброд - это отличная привычка. Кому нужно яблоко, если помидор может отвлечь от похода к врачу?

5. Разбейте свой будильник.

Радуйся! Наука на вашей стороне, если вы ненавидите свой будильник.

Японские исследователи из Университета Аида утверждают, что внезапные громкие звуки, такие как звонок будильника, могут увеличить риск сердечного приступа, особенно у людей с высоким кровяным давлением. Резкие звуки также негативно влияют на нервную систему.

Так что, в дополнение к отказу от будильника, избавьтесь от чайников со свистком, таймеров с громкими напоминаниями и других шумных устройств. Но подождите, как вы будете просыпаться без будильника? Национальный фонд сна в США рекомендует тренировать свой циркадный ритм, ложась спать и просыпаясь в одно и то же время ежедневно. На это потребуется время, но ваш организм приспособится.

4. Ешьте хлебные корки

Если ваши родители всегда срезают корки с ваших бутербродов, возможно, они оказали вам медвежью услугу.

Биохимики из Института питания человека и пищевых наук настоятельно рекомендуют есть хлебные корки. Почему? Он богат антиоксидантами, которые очищают организм и предотвращают рак толстой кишки. Исследования доктора Томаса Хоффмана показали, что хлебная корка содержит в восемь раз больше антиоксидантов, чем мягкая часть хлеба. Поэтому ешьте весь ломтик целиком!

-3

3. Смейтесь

Идея о том, что смех продлевает жизнь, основана как на неофициальных данных, так и на научных исследованиях, подчеркивающих глубокое влияние юмора и радости на физическое и психическое благополучие.

Смех часто называют "лучшим лекарством", и не без оснований. Это вызывает целый каскад положительных физиологических реакций, включая выброс эндорфинов, естественных химических веществ, отвечающих за хорошее самочувствие, которые способствуют расслаблению и уменьшению стресса. Известно, что хронический стресс способствует возникновению многочисленных проблем со здоровьем, таких как гипертония, болезни сердца и ослабление иммунной функции. Снимая стресс, смех может косвенно способствовать более долгой и здоровой жизни.

Кроме того, доказано, что смех улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение и уменьшая воспаление. Он также укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку антител и активируя иммунные клетки, тем самым помогая организму бороться с болезнями. На психологическом уровне смех укрепляет социальные связи, снижает тревожность и борется с депрессией, и все это связано с улучшением качества жизни и долголетием.

Хотя смех сам по себе не может гарантировать долгую жизнь, его способность укреплять физическое здоровье, эмоциональную устойчивость и социальные связи делает его мощным инструментом для улучшения общего самочувствия.

2. Танцуйте

Смех – не единственное лучшее лекарство, но и танцы тоже.

Французские ученые выяснили, что занятия танцами - эффективный способ продлить жизнь. Сальса, в частности, укрепляет кости, улучшает работу легких, улучшает кровообращение и даже помогает при астме. Но подойдет любой активный, жизнерадостный танец. Так что двигайтесь и отбросьте все тревоги!

1. Ложитесь спать в мокрых носках

И вот настал момент, которого вы так долго ждали, – спать в мокрых носках.

По словам натуропата Кати Пуншис из Миннесоты, ношение мокрых носков на ночь творит чудеса. Это сужает кровеносные сосуды в ногах, направляя больше богатой питательными веществами крови к тканям и органам, стимулируя кровообращение и помогая бороться с инфекциями. Когда ваши ноги согреваются, кровеносные сосуды расширяются, высвобождая накопившиеся токсины в кровь для выведения из организма.

Влажные носки могут помочь при лихорадке, кашле, усталости, похмелье и даже проблемах с пищеварением. Что самое приятное? Это полностью натуральное средство.

Какой смысл прожить долгую жизнь, если она тебе не нравится?

Поэтому наслаждайтесь каждым днем!

Что думаете по этому поводу? Делитесь в комментариях!

Буду очень признательна, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Спасибо, что вы со мной!