Найти в Дзене

Шакшука - это не просто яичница с помидорами

Оглавление
У нас тут шакшуку подали! Рекомендую не только на завтрак, но и вообще круглосуточно!

РЕЦЕПТ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый (или зеленый) сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/2 ч л молотой зиры
  • 1/2 ч л молотого кориандра
  • 1 ст л молотой паприки
  • 1 ч л сахара
  • 500 г томатов (свежих или из банки)
  • 6 яиц
  • Кинза
  • Соль
  • Оливковое масло

МЕТОД:

  1. Мелко нарежьте все овощи.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте разноцветные перцы. Готовьте, пока они не станут мягче (около 5 минут).
  3. Добавьте чеснок, зиру, кориандр и паприку, сахар и щепотку соли, перемешайте.
  4. Добавьте томатную пасту и готовьте, перемешивая, пока паста не начнет слегка прилипать к сковороде (около 3 минут).
  5. Добавьте томаты, доведите до кипения, убавьте огонь до легкого побулькивания и готовьте до нужной консистенции (около 20-30 минут).
  6. Отрегулируйте соль и сахар. На этом этапе соус можно заморозить.
  7. Разбейте в соус яйца, подсолите и отправьте в 180-градусную духовку примерно на 10 минут. За это время белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
  8. Перед подачей добавьте листья кинзы и сбрызните шакшуку оливковым маслом.

Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить следующие рецепты и лайфхаки:

Рецепты от профессионального повара Саши Друшляка | Дзен