Оглавление
У нас тут шакшуку подали! Рекомендую не только на завтрак, но и вообще круглосуточно!
РЕЦЕПТ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый (или зеленый) сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст л томатной пасты
- 1/2 ч л молотой зиры
- 1/2 ч л молотого кориандра
- 1 ст л молотой паприки
- 1 ч л сахара
- 500 г томатов (свежих или из банки)
- 6 яиц
- Кинза
- Соль
- Оливковое масло
МЕТОД:
- Мелко нарежьте все овощи.
- В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте разноцветные перцы. Готовьте, пока они не станут мягче (около 5 минут).
- Добавьте чеснок, зиру, кориандр и паприку, сахар и щепотку соли, перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и готовьте, перемешивая, пока паста не начнет слегка прилипать к сковороде (около 3 минут).
- Добавьте томаты, доведите до кипения, убавьте огонь до легкого побулькивания и готовьте до нужной консистенции (около 20-30 минут).
- Отрегулируйте соль и сахар. На этом этапе соус можно заморозить.
- Разбейте в соус яйца, подсолите и отправьте в 180-градусную духовку примерно на 10 минут. За это время белок должен затвердеть, а желток остаться жидким.
- Перед подачей добавьте листья кинзы и сбрызните шакшуку оливковым маслом.
Обязательно подпишитесь, чтобы не пропустить следующие рецепты и лайфхаки: