5 простых продуктов, а гости просят добавки и умоляют дать рецепт. Такую куриную грудку полюбят все
Как приготовить салат с курицей, который не стыдно подать гостям? Проще, чем кажется. Делюсь рецептом, где курицу для салата можно использовать отварную, запеченную или копченую. Если будешь отваривать грудку, не допусти, чтобы она превратилась в сухую и безвкусную словно бумага.
Поэтому действуй так:
- сними кожу и отдели кости;
- положи мясо в кипящую воду;
- добавь немного соли, лаврушку и горошины черного перца;
- вари на медленном огне 15–20 минут;
- когда курица будет готова, дайте ей немного отдохнуть в бульоне.
Чтобы проверить, готово ли мясо, достань грудку из бульона, проткни ножом. Если он входит легко и выделяется прозрачный сок — курица готова. Когда режешь грудку, цвет должен быть одинаково белым как снаружи, так и внутри.
Вот теперь можно приготовить грузинский салат — пальчики оближешь! Советую обязательно это сделать в сезон овощей, когда они максимально вкусные и полезные.
Ацецили с курицей, запечёнными овощами и орехами
Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 600 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 150 г белого лука, 150 г грецких орехов, 2 ч. л аджики, 40 г кинзы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л красного винного уксуса, 2 ч. л хмели-сунели, зёрна граната для украшения, соль по вкусу.
Ацецили или «растрёпанный» салат называется так потому, что некоторые ингредиенты в нём мы будем рвать руками. А ещё он порадует всех за столом идеальным сочетанием вкусов овощей и ароматов пряностей — как, впрочем, любое блюдо грузинской кухни без исключения!
Приготовление:
- Выложи баклажаны и сладкие перцы на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Обязательно проткни баклажаны вилкой в нескольких местах.
- Разогрей духовку до 200 С и отправь туда противень с овощами на 30–35 минут.
- Переверни овощи примерно в середине запекания: так они приготовятся более равномерно.
- Нарежь белый лук тонкой соломкой, слегка помни руками.
- Добавь к луку винный уксус и аджику, перемешай и оставь на несколько минут, чтобы лук замариновался.
- Наруби кинзу мелко, грецкие орехи слегка измельчи. Попробуй такой способ: сложи орехи в пакет и пару раз покатай по ним скалкой.
- Растереби руками мясо курицы на волокна.
- Соедини курицу и лук вместе с кинзой и орехами.
- Пусть запечённые овощи немного остынут, после удали кожуру, а то она испортит вкус салата.
- Баклажаны тоже порви руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарежь соломкой.
- Добавь в салат измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешай.
- Обязательно дай салату 5–10 минут настояться.
- Так как в курице и аджике есть соль, будь аккуратна, пробуй и доводи до вкуса.
- Готовый салат Ацецили укрась, посыпав зёрна граната. По традиции в грузинской кухне блюда дополняют рубленой зеленью и молотыми орехами.
- Подавай к столу на красивом блюде и наслаждайся, как все едят и нахваливают.
Заходи сейчас и забирай 50 проверенных рецептов, которые сэкономят кучу времени и точно порадуют! Никаких провалов, только идеальный вкус.
Муж точно будет носить на руках, проверено :)