#зельеварение
#праздники
Подогретое вино на травах
Прекрасный напиток не только на Имболк, но и для
холодных вечеров. Рецепт рассчитан на четыре
порции.
Понадобятся:
1 чашка кипящей воды.
1/8 чайной ложки истолченных листьев
розмарина.
1/4 чайной ложки истолченных листьев мяты.
4-5 целых гвоздичных палочек
1 чашка вина
1 палочка корицы
Вылейте кипящую воду в сосуд с розмарином и
мятой; подождите 15 минут. Добавьте гвоздику и
подождите еще 15 минут. Процедите; смешайте
полученную жидкость с вином. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и сильно разогрейте. Процедите, добавьте палочку корицы и подавайте, пока не остыло.
Молоко с пряностями
Крайне простой в приготовлении напиток
считается одним из традиционных напитков на
Имболк.
Понадобятся:
1 и 1/З стакана молока
2 чайных ложки меда
1/3 ч.л. корицы
1/3 ч.л. ванильного сахара.
Подогрейте молоко (не доводите до кипения,
просто немного подогрейте), добавьте мед и ваниль. Сверху посыпьте корицей.
Молочный кисель
Понадобятся:
3 стакана молока
3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. ванильного сахара | ванилина
Разведите крахмал в одном из трех стаканов молока, оставшееся молоко доведите до кипения. добавьте сахар и ваниль. налейте в кастрюлю тоненькой струйкой разведённый крахмал, непрерывно помешивая. варите ещё несколько минут, доведя до кипения. разлейте по чашкам, украсьте тёртым шоколадом, ягодами, фруктами, корицей и т.д.