Найти в Дзене

Раздельное питание

Ученые бьют тревогу: в мире все больше растет доверие к астрологии и прочей эзотерике. В моей работе вера во всякое мракобесие всегда процветает. Только люди доверяют не звездам и картам Таро, а бредовым системам питания. Но суть одна – никакой научной базы, зато много туманной и ложной информации. Раздельное питание, например, это чистая нумерология/астрология/тарология. Крахмал с белком нельзя, не переварится, потому что организм не даст ферментов двух видов одновременно. Дыню и арбуз надо есть отдельно от любых приемов пищи. Молоко только натощак. Продукты с разным составом образуют пробку в ЖКТ и гниют. 🙈Это какое-то дремучее непонимание элементарных принципов функционирования пищеварительной системы! По логике адептов раздельного питания, у нас желудок хрустальный – падает в обморок от каких-то там сочетаний продуктов. А желчный пузырь, получается, глупый и не может произвести за раз больше одного фермента. Кишечник вообще беспомощный, чуть что забивается, останавливается и отказ

Ученые бьют тревогу: в мире все больше растет доверие к астрологии и прочей эзотерике. В моей работе вера во всякое мракобесие всегда процветает. Только люди доверяют не звездам и картам Таро, а бредовым системам питания. Но суть одна – никакой научной базы, зато много туманной и ложной информации.

Раздельное питание, например, это чистая нумерология/астрология/тарология. Крахмал с белком нельзя, не переварится, потому что организм не даст ферментов двух видов одновременно. Дыню и арбуз надо есть отдельно от любых приемов пищи. Молоко только натощак. Продукты с разным составом образуют пробку в ЖКТ и гниют.

🙈Это какое-то дремучее непонимание элементарных принципов функционирования пищеварительной системы!

По логике адептов раздельного питания, у нас желудок хрустальный – падает в обморок от каких-то там сочетаний продуктов. А желчный пузырь, получается, глупый и не может произвести за раз больше одного фермента. Кишечник вообще беспомощный, чуть что забивается, останавливается и отказывается переваривать и транспортировать.

Даже медицинского образования не надо, чтобы понять ложность этой теории. Наша пищеварительная система формировалась в условиях, когда любая еда была даром и счастьем. Что угодно, хоть шкуру мамонта, надо было переварить и усвоить любой ценой. А если к шкуре мамонта добавлялись какие-нибудь грибы, ягоды, зерна, то вообще джекпот, перевариваем и радуемся.

Так что наш желудок – это саморегулирующаяся бочка с агрессивной кислотой. Чтобы ни влетело, все переварит. Не хватает кислотности? Добавим! Желчный сразу скопом выбрасывает кучу ферментов для любых продуктов.

У более-менее здорового человека, без явных нарушений ЖКТ, все работает, как завод👌

И кислотность и состав ферментов невозможно изменить пищей. Наш завод подстроится и выдаст то, что нужно для переваривания именно этих веществ.

Если нет индивидуальной непереносимости, то можно и сало закусывать мармеладом, и рыбу запивать молоком. Все пойдет в переработку.

Любимый аргумент любителей заморочиться с раздельным питанием «Но я же на нем худею!».

😃Конечно, худеете. Но не за счет мифических «правильных» сочетаний продуктов. А за счет того, что стали осознанно относиться к питанию. Выбирать более простые продукты с понятным составом. Увеличили количество овощей. Отказались от сложных продуктов с жирами и сахаром. И таким образом сами не заметили, как снизили калорийность рациона.

А вы верите в раздельное питание?

Ставьте лайк, если статья понравилась. Подписывайтесь на самый нескучный телеграм-канал по здоровью и питанию. И на мой YouTube.