На январских праздничных днях мы ездили отдыхать на Красную Поляну. А так как там всё было рядом, в один из дней решили сгонять погулять в Абхазию. Договорились с нашим знакомым гидом и погнали «заграницу». Провели прекрасный день в теплой и уютной — «стране души». И слово «теплой» - это была не метафора. Погода действительно была жарковатой, мы ходили чуть ли не в футболках. За день мы успели посетить Гагры, сад с мандаринами, известную старую железнодорожную станцию Псырцха в Новом Афоне и Новоафонскую пещеру. И вот выйдя из недр пещеры, а это уже был вечер, мы заглянули в небольшое кафе, которым владеют местные жители, что бы поужинать. Это неброское семейное заведение расположенное рядом с Новоафонской пещерой. Здесь местные хозяйки самостоятельно готовят для немногочисленных гостей основные блюда абхазской кухни. И мы хотели отведать именно национальных абхазских блюд. Это кафе как раз отлично подошло для этого дела. Что нас сразу удивило и понравилось — это открытый очаг, где пря
Ужин в гостях у абхазов. Местная хозяйка рассказала как правильно есть главное блюдо Абхазии — Мамалыгу.
2 февраля2 фев
7713
2 мин