Найти в Дзене
Катерина Миронова

Аффогато vs Гляссе - в чем разница между десертами и как их правильно готовить

Сегодня будем готовить умопомрачительный десерт – Аффогато на основе эспрессо и шарика мороженого. Любители кофейных десертов скажут: «Ой, да это же обычный гляссе». Действительно, схожесть есть, но есть и разница – гляссе готовят с мороженным, но на основе американо. А еще, блюда отличаются соотношением кофе и мороженого: в гляссе на шарик берется порядка 150 мл кофе, а в аффогато – 30 мл. Поэтому гляссе – это напиток, а аффогато – десерт. И едят его ложкой. 1. Охлаждаем креманку. 2. Выкладываем шарик мороженого. 3. Вливаем сверху шот эспрессо. Сразу же подаем и наслаждаемся вкусным итальянским десертом. Дополнить можно орехами, полить карамелью или присыпать шоколадом. Но и без этих ухищрений Аффогато волшебен. Bon appetit!
Оглавление

Сегодня будем готовить умопомрачительный десерт – Аффогато на основе эспрессо и шарика мороженого.

Любители кофейных десертов скажут: «Ой, да это же обычный гляссе».

Действительно, схожесть есть, но есть и разница – гляссе готовят с мороженным, но на основе американо. А еще, блюда отличаются соотношением кофе и мороженого: в гляссе на шарик берется порядка 150 мл кофе, а в аффогато – 30 мл. Поэтому гляссе – это напиток, а аффогато – десерт. И едят его ложкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • Шарик ванильного мороженого – 50 г
  • Эспрессо – 20-30 мл

Способ приготовления

1. Охлаждаем креманку.

2. Выкладываем шарик мороженого.

3. Вливаем сверху шот эспрессо.

Сразу же подаем и наслаждаемся вкусным итальянским десертом. Дополнить можно орехами, полить карамелью или присыпать шоколадом. Но и без этих ухищрений Аффогато волшебен.

Не только вкусно, но и красиво
Не только вкусно, но и красиво

Bon appetit!