Сегодня будем готовить умопомрачительный десерт – Аффогато на основе эспрессо и шарика мороженого. Любители кофейных десертов скажут: «Ой, да это же обычный гляссе». Действительно, схожесть есть, но есть и разница – гляссе готовят с мороженным, но на основе американо. А еще, блюда отличаются соотношением кофе и мороженого: в гляссе на шарик берется порядка 150 мл кофе, а в аффогато – 30 мл. Поэтому гляссе – это напиток, а аффогато – десерт. И едят его ложкой. 1. Охлаждаем креманку. 2. Выкладываем шарик мороженого. 3. Вливаем сверху шот эспрессо. Сразу же подаем и наслаждаемся вкусным итальянским десертом. Дополнить можно орехами, полить карамелью или присыпать шоколадом. Но и без этих ухищрений Аффогато волшебен. Bon appetit!
Аффогато vs Гляссе - в чем разница между десертами и как их правильно готовить
2 февраля2 фев
5
~1 мин