Найти в Дзене
Несите счёт!

Год онлайн — встреча офлайн

Год назад я прошла курсы по съемке на iPhone — это было необходимо для того, чтобы лучше освещать рестораны в своих материалах. Однако создание роликов оказалось довольно трудоемким процессом, и со временем я немного отошла от этой практики.  На этих курсах я познакомилась с замечательной девушкой. Мы целый год поддерживали связь через социальные сети и мессенджеры. И вот, наконец, нам удалось договориться о встрече вживую! И провести прекрасный вечер за разговорами. Выбрали ресторан «LEA» на Садовом кольце в Хамовниках, недалеко от Парка культуры.  Ресторан совсем крошечный — всего 10 столиков, но уютный. Интерьер похож на некоторые посещенные заведения, без удивления. Минималистичный, но со вкусом: над столами парят люстры-облачка, на каждом столике — живой цветочек, красивая разнообразная посуда. Меню в основном морское, с акцентом на средиземноморскую кухню, но с интересными азиатскими нотками. Есть и мясные блюда, но их немного.  Что мы попробовали: Стриплойн с вешенками, угрем
Оглавление

Год назад я прошла курсы по съемке на iPhone — это было необходимо для того, чтобы лучше освещать рестораны в своих материалах. Однако создание роликов оказалось довольно трудоемким процессом, и со временем я немного отошла от этой практики. 

На этих курсах я познакомилась с замечательной девушкой. Мы целый год поддерживали связь через социальные сети и мессенджеры. И вот, наконец, нам удалось договориться о встрече вживую! И провести прекрасный вечер за разговорами.

Выбрали ресторан «LEA» на Садовом кольце в Хамовниках, недалеко от Парка культуры. 

Интерьер

Ресторан совсем крошечный — всего 10 столиков, но уютный. Интерьер похож на некоторые посещенные заведения, без удивления. Минималистичный, но со вкусом: над столами парят люстры-облачка, на каждом столике — живой цветочек, красивая разнообразная посуда.

-2

Блюда

Меню в основном морское, с акцентом на средиземноморскую кухню, но с интересными азиатскими нотками. Есть и мясные блюда, но их немного. 

Что мы попробовали:

Стриплойн с вешенками, угрем и соусом кабаяки. На тарелке — тонкие кусочки стриплойна, немного угря, совсем чуть вешенок. Выложено блюдо на жареные салатные листья и маринованный лук, который напомнил мне лук от шашлыка. Вкус интересный, но порция скорее закусочная, чем основное блюдо. Официант честно предупредил об этом, так что сюрприза не было. В целом, вкусно, но хотелось бы чуть больше.

Стриплойн, вешенки, угорь, соус кабаяки ✅ 4, (1600 руб.)
Стриплойн, вешенки, угорь, соус кабаяки ✅ 4, (1600 руб.)

Краб в сливочном соусе на пюре из батата с пряным маслом. Много краба. Это блюдо напомнило мне густой том-ям, но с более мягким и сливочным вкусом и такой же остринкой. Пюре из батата добавляет сладковатую ноту, а пряное масло делает вкус более глубоким. Очень интересное сочетание, которое точно стоит попробовать, если вы любите нестандартные блюда.

Первоначальная подача
Первоначальная подача
Камчатский краб/ батат/ ХО ✅ 5, (1950 руб.)
Камчатский краб/ батат/ ХО ✅ 5, (1950 руб.)

Тартар из лосося с авокадо и имбирным дрессингом. Классика, но с изюминкой. Имбирный дрессинг идеально подходил к рыбе, несмотря на то что он был острым. Все было гармонично по вкусу, даже для человека, который не ест и не любит острое.

Тартар из лосося с авокадо и имбирным дрессингом ✅ 4, (1150 руб.)
Тартар из лосося с авокадо и имбирным дрессингом ✅ 4, (1150 руб.)

Осьминог с соусом ромеско, картофелем и травами. Это просто восторг! Очень нежный и мягкий. Как отметил официант, осьминог считается "визитной карточкой" ресторанов: если он приготовлен идеально, то это уже говорит о высоком уровне заведения. И в данном случае сомнений не остается — это стоит попробовать!

Осьминог с соусом ромеско, картофелем и травами ✅ 5, (2200 руб.)
Осьминог с соусом ромеско, картофелем и травами ✅ 5, (2200 руб.)

На десерт взяли два Моти с разными начинками - из вишни и манго. Это был отличный финал ужина! Тесто у моти супер тонкое, а внутри — много начинки. Мне понравились оба вкуса, но манго, пожалуй, чуть больше. А еще в тесто добавлена кокосовая стружка, что делает текстуру и вкус более нестандартным. Рекомендую.

-8
Моти ✅ 5, (690 руб.)
Моти ✅ 5, (690 руб.)

Большой выбор безалкогольных коктейлей. Они достаточно вкусные и эстетичные.

Личи сауэр (Lychee Sour) ✅ 5, (650 руб.)
Личи сауэр (Lychee Sour) ✅ 5, (650 руб.)
Шпритц апероль маракуйя (Passion Fruit Spritz) ✅ 4, (500 руб.)
Шпритц апероль маракуйя (Passion Fruit Spritz) ✅ 4, (500 руб.)
LEA — это ресторан НЕ для праздников или особых случаев, но отличное место для спокойного ужина или встречи с друзьями. Еда вкусная, но без вау-эффекта.
-12

Обслуживание

Пока я разговаривала по телефону, никто не подходил и не беспокоил — это всегда плюс для персонала, значит внимательные и тактичные. Официант подробно рассказывал про каждое блюдо, и очень мило поддерживал наш разговор и шутки.

Приятно, что сразу предлагают карту лояльности со скидкой 500₽ на счёт. И да, рядом всегда есть свободный паркинг и ресторан работает круглосуточно.

А я, как всегда, жду ваших впечатлений, если успели посетить это место.

LEA Бистро и бар нового времени

Средний чек 5 000 ₽

Личный рейтинг ✅ 4

Еда
6,93 млн интересуются