Найти в Дзене
грибной критик

Картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием! Набор продуктов: 1. Картофель очищенный - 0,5 кг 2. Грибы отварные, замороженные, любые (у меня смесь маслят и подосиновиков) - 200 г 3. Лук - 1шт. 4. Яйцо -1 шт. 5. Мука - 3-4 ст.л. 6. Соль, перец по вкусу 7. Растительное масло для жарки. Порядок приготовления: Картофель отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить и оставить варёный картофель в кастрюле без крышки минут на 10, для лучшего испарения лишней влаги. Истолочь в пюре и дать остыть до тёплого состояния. Затем добавить 1 яйцо и 3-4 ст.л. муки. Ложкой перемешать до однородного состояния. Картофельное тесто будет очень липким, но это нормально. Лишней мукой его забивать не стоит. Оттаявшие грибы порезать не очень мелко. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого состояния. К луку добавить грибы и обжаривать до выпаривания лишней жидкости. Добавить соль и перец по вкусу. Стол хорошо присыпать мукой. С

Очень вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Готовится легко, съедается быстро и с удовольствием!

Набор продуктов:

1. Картофель очищенный - 0,5 кг

2. Грибы отварные, замороженные, любые (у меня смесь маслят и подосиновиков) - 200 г

3. Лук - 1шт.

4. Яйцо -1 шт.

5. Мука - 3-4 ст.л.

6. Соль, перец по вкусу

7. Растительное масло для жарки.

Порядок приготовления:

Картофель отварить в подсолённой воде до готовности. Воду слить и оставить варёный картофель в кастрюле без крышки минут на 10, для лучшего испарения лишней влаги. Истолочь в пюре и дать остыть до тёплого состояния.

Затем добавить 1 яйцо и 3-4 ст.л. муки. Ложкой перемешать до однородного состояния. Картофельное тесто будет очень липким, но это нормально. Лишней мукой его забивать не стоит.

-2

Оттаявшие грибы порезать не очень мелко.

-3

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого состояния. К луку добавить грибы и обжаривать до выпаривания лишней жидкости.

-4

Добавить соль и перец по вкусу.

-5

Стол хорошо присыпать мукой. Столовой ложкой отделять кусочек теста, размером с крупное куриное яйцо и выкладывать в муку на столе. Обвалять комок теста в муке, после этого на ладони распластать в лепешечку и выложить на неё 1,5-2 полных чайных ложки начинки.

-6

Аккуратно соединить края и придать форму пирожка. Выложить "пирожок" на муку.

-7

Сразу все зразы делать не стоит. В сыром виде они быстро отсыревают и могут прилипнуть к поверхности, потом их сложно отделить. Я делаю порциями по 4 штуки и сразу жарю. Затем готовлю следующую порцию.

-8

Масло в сковороду налить слоем около 1 см. Жарить в разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

-9

Готовые зразы выложить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками для удаления лишнего жира.

-10

Затем переложить на чистое блюдо.

-11

Подать можно со сметаной, любимым соусом или овощным салатом. А можно и так схомячить.)) Они вкусны и в горячем, и в холодном виде!

-12

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фотографий: Наталья Мазняк