Найти в Дзене
Retro-детектив

На здоровье не экономят.

Илья и Ирина должны были пожениться 7 июня 2006 года, но в их судьбу вмешался трагический случай. За три месяца до этого пара собрала всех друзей и знакомых и объявили о своей помолвке. Счастливые будущие муж и жена подали заявление в ЗАГС, и ровно через неделю Илья скоропостижно скончался на глазах у своей любимой женщины.

Ист: кадр из видео на YouTube.com
Ист: кадр из видео на YouTube.com

На этой фотографии запечатлён тот самый семейный праздник помолвка. Илья всегда любил дружеские вечеринки, только такое общение его частенько выручало, ведь он рано потерял родителей мать в 16 лет, а отца спустя четыре года. Старшая сестра Елена вспоминает больше всего его тяготило одиночество и тогда, он уходил к друзьям. К тридцати годам у мужчины появилась любимая работа, именно тогда он повстречал Ирину - женщину с которой по настоящему начал чувствовать себя счастливым.

Сестре он говорил:" Я только, только начал жить, потому, что у меня всё хорошо, жизнь наладилась и я счастлив. У меня есть семья!" Теща его очень любила, да и будущий тесть одобрял, родители жены приняли его в семью, как родного сына.

На большой праздник Илья позвал друзей, помолвку отмечали широко и безмятежно выпивали, гуляли всю ночь напролёт, а утром разбежались на работу. Спустя три дня Илья почувствовал себя плохо сильно болела голова, да к тому же покалывало сердце. Невеста и лучший друг жениха не на шутку забеспокоились и начали уговаривать Илью взять отгул, отдохнуть от праздника и посидеть дома. Кому-то в голову пришла идея, как быстро справиться от похмелья. На ночь глядя взяли газету, на первых страницах рекламы большими буквами бросилось в глаза объявление: "Нарколог с большим стажем и выездом на дом." Все решили, что современная медицина поможет и сделает своё дело, набрали номер и вызвали очень дорогого нарколога, ведь на здоровье не экономят.

Когда врач приехал, он представился Анатолием Мирным и тут же поинтересовался, как у пациента обстоят дела, на что он жалуется, а выяснив ситуацию профессионал своего дела стал вводить ему разные препараты. Родители решили поинтересоваться, какие именно препараты доктор применяет для лечения их зятю, мужчина в белом халате отмахнулся и уверенно произнёс : " Не мешайте, я знаю что делаю!"

Из показаний нарколога:" Я приехал зашёл в спальню, молодой человек отвечал вразумительно вёл себя спокойно. Я измерил ему давление, оно было высокое 150 на 100, чтобы понизить его, я ввёл один мг клофелина..."- а далее полный перечень препаратов которые доктор вводил на протяжении целого часа. Никто из присутствующих не успел даже ни в чём усомниться, ведь врач ввёл себя казалось профессионально.

К концу манипуляций Илье стало тяжело дышать и он уснул. Когда все вокруг увидели эту страшную перемену на его лице,они попытались обратить внимание врача на самочувствие пациента. Ирина объяснила ему, что обычно Илья, так себя во сне не ведёт, и что такое синее лицо не может быть у человека. Доктор начал успокаивать её, мол, всё нормально, так должно быть. Затем нарколог быстренько собрал все ампулы и препараты, которые вводил и уехал.

Вот только спустя 10 минут Илья перестал подавать признаки жизни. Ирина бросились делать ему искусственное дыхание, но ничего не помогало. Приехавшему врачу скорой помощи пришлось только констатировать смерть, а прибывшей участковой милиционер позвонил наркологу и вызвал его на место происшествия.

Когда же горе врач вернулся он не принёс родным каких-либо соболезнований и уверенно заявил, что пациент сам виновен в своей смерти, так как у него имеются явные проблемы с сердцем. По результатам всевозможных экспертиз к 31-году у Ильи не было ни одного больного органа, мужчина до гибели был полностью здоров.

Результаты другой экспертизы показали, что совместно внутривенная введение всех препаратов, которые водил Мирный на фоне острой алкогольной интоксикации противопоказано. Это приводит к острой сердечно-сосудистой недостаточности, а подобное лечение возможно только в стационарных условиях под пристальным наблюдением врача в течение нескольких часов. Следствием было доказано, что нарколог ввёл мужчине психотропный препарат Феназепам разовая доза, которой оказалось превышена более чем 10 раз, а объективных причин для введения пациенту Клофелина не было и вовсе.

Во время следственных мероприятий лже доктор несколько раз менял свои показания изменяя их в меньшую сторону. Однако оказалось, что заявленные им столь мизерные дозы уменьшенные в пять раз в лечении пациентов никто и никогда не применял из-за того, что такие дозы не могли оказать какого-либо эффекта иди лечения.

На самом деле этот профессиональный нарколог и специалист, чуть бы не мирового уровня, описывающий сам себя в объявлении 7 лет назад приехал из Казахстана в Москву на заработки. По специальности Анатолий Мирный оказался врачом терапевтом, где то там у себя а горах и заниматься наркологической или психиатрической деятельностью он не имел никакого права. У мужчины не было на это этот вид деятельности лицензии. Несмотря на этот факт лже врач давал объявление в газете, к тому же это были самые дорогостоящие услуги, поэтому погибший и выбрал именно его.

Суд признал нарколога виновным и дал наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, без права работы психиатром- наркологом в течение 3 лет. Однако терапевт из Казахстана не прекратил заниматься врачеванием и благополучно консультирует пациентов в одном из московских коммерческих центрах. Через какое то время после вынесения приговора на суде Мирный заявил о том, что работает у гражданской жены в медицинском центре и оказывает консультативные услуги. На секунду можно себе представить, что за услуги он оказывает, когда на совести этого человека есть погибший человек. Кроме того по приговору Чертановского суда горе врач был лишён права занимать наркологией, собственно он лишён был того чего не имел права никогда заниматься.