Найти в Дзене

Необычайно вкусная куриная печень с овощами в духовке. Низкокалорийный рецепт.

Предлагаю Вашему вниманию простой, необычайно вкусный и малокалорийный рецепт приготовления куриной печени в духовке. Куриная печень довольно полезный продукт и подходит для тех кто худеет и ПП. Но в связи с тем, что печень может впитать в себя много масла, обязательно нужно следить за его количеством в процессе приготовления. ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ: сначала нужно подготовить все ингредиенты: отмерить, взвесить, очистить, помыть. Лук нарезать соломкой. В сковороду добавить растительное масло и слегка разогреть. Добавить лук в сковороду, туда же налить 50 мл воды и готовить 3-5 минут под крышкой. Морковь натереть на тёрке и готовить вместе с луком ещё минут 5 под крышкой на маленьком нагреве. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленные овощи перекладываю в противень и распределяю равномерно по всей поверхности. Куриную печень нарезать не большими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и 2 крупных зубчика чеснока натёртых на тёрке. В

Предлагаю Вашему вниманию простой, необычайно вкусный и малокалорийный рецепт приготовления куриной печени в духовке. Куриная печень довольно полезный продукт и подходит для тех кто худеет и ПП. Но в связи с тем, что печень может впитать в себя много масла, обязательно нужно следить за его количеством в процессе приготовления.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ:

сначала нужно подготовить все ингредиенты: отмерить, взвесить, очистить, помыть.

Лук нарезать соломкой. В сковороду добавить растительное масло и слегка разогреть. Добавить лук в сковороду, туда же налить 50 мл воды и готовить 3-5 минут под крышкой. Морковь натереть на тёрке и готовить вместе с луком ещё минут 5 под крышкой на маленьком нагреве. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленные овощи перекладываю в противень и распределяю равномерно по всей поверхности.

-2

Куриную печень нарезать не большими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый кориандр и 2 крупных зубчика чеснока натёртых на тёрке. Всё хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30.

-3

Подготовленную печень распределить по всей поверхности овощей.

-4

Грибы (у меня шампиньоны, можно любые) нарезать ломтиками и готовить на сухой сковороде 3-5 минут, в конце приготовления слегка подсолить и поперчить. Подготовленные грибы выкладываю на печень.

-5

Следующий слой 2 столовые ложки сметаны. Ну вот почти и всё. Можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

-6

Через 25 минут достаём противень из духовки и посыпаем тёртым сыром(по желанию). Отправляем обратно в духовку минуты на 3, чтобы сыр расплавился. Всё готово! достаём из духовке, дадим блюду постоять минут 5 и можно пробовать!

Приятного аппетита! Нежно, вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

лук репчатый 2 шт 200 г -90 ккал

морковь 2 шт 250 г -85 ккал

масло растительное 1 ст л 12 г -108 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

соль по вкусу -0 ккал

кориандр молотый 1/2 ч л -2 ккал

грибы 400 г -107 ккал

печень куриная 500 г -702 ккал

чеснок 2 зубчика -29 ккал

сметана 15 % 2 ст л 100 г -160 ккал

сыр 100 г -364 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА -1315 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА-1648 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ-125

БЕЛКИ-11,6

ЖИРЫ-6,9

УГЛЕВОДЫ-4,1

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА И ДОБРА!