Найти в Дзене
Любимая Дача. Сад и Огород

5 причин для посадки капусты кале. Вид урождающийся всегда

Почему-то так повелось, что капуста для земледелов не самая интересная культура. В основном в моде новинки фруктовых, ягодных или томатных культур, а капусту по большей части выращивают лишь белокочанную. А ведь полезность капусты переоценить сложно. Из нее делают вытяжки, примочки, компрессы, настои и, конечно, овощ употребляют в пищу как диетический.

В сегодняшней статье предлагаю рассмотреть редкий вид капусты – кале. Для его посадки есть как минимум 5 весомых причин!

-2

Капуста Кале находится на лидирующих позициях в списке полезных продуктов. При регулярном ее потреблении позитивные изменения в организме становятся видны невооруженным глазом (при отсутствии противопоказаний). В растении содержатся нехарактерные для овощей витамины и жирные кислоты. К примеру: марганец, РР, череда витаминов группы В, а еще К, А, С и даже железо с медью. Овоща с аналогично питательным состав найти трудно.

Зато вовсе нетрудно капусту кале вырастить. Она не вяжет кочанов, потому нет нужды опасаться, что к нужному сроку вилки не сформируются. Также кале меньше интересна вредителям и уж точно реже болеет, в сравнении с прочими крестоцветными.

-3

За счет декоративности листьев, кале можно высаживать хоть в клумбу с цветами. Там она сойдет за живое украшение сада. Главное условие – частые поливы. Культура нуждается в них едва ли не каждый день, в знойные летние дни.

-4

В плане употребления кале универсальна. Из нее даже готовят запеканки, хотя чаще всего листья пускают в салаты или же едят в свежем виде. Некоторые умелицы данную капусту закручивают в банки. Единственный минус вида – впрок не запасешь. Даже при хранении в холодильнике, листья увядают через неделю.

Сторонникам здорового питания и вегетарианцам кале станет хорошим подспорьем. Она богата белком, минералами и маслами, способными в большей степени компенсировать дефицит в организме.

-5

Вкус кале отличается от вкуса капусты белокочанной. Он имеет легкую кислинку, при салатной свежести, немного отдавая маслянистыми нотками. Если овощ передержать на грядке, то возможно проявление горечи. Ее нейтрализуют легким подмораживанием листьев. Еще вкус способны улучшать осенние заморозки.

-6

Если Вы давно хотели заняться культивированием капусты, но как-то не «вязалось», то кале непременно удовлетворит желание.