Не хотела ничего печь, мечтала повязать. Но... испекла хлеб.
Хлеб давно не пекла. Съедается быстро, и животик от него растет! 😆🤩😆
Потом подумала, пожалела Иваныча, ведь вкусного, домашнего хлеба ему хочется и пошла печь. Время было 16.40.
Как пеку, сейчас расскажу.
Сначала ставлю на 15 минут опару. Бокал теплой воды выливаю в тазик( у меня для замеса теста тазики ), дрожжи живые, сазарозаменитель, немного муки, перемешиваю, накрываю полотенчиком, стоит 10-15 минут в теплой кухне. Духовка включена.
Время прошло, замешиваю тесто. Добавила еще пол бокала водички( теплой), соль, муку добавляю по мере замешивания теста. Масло подсолнечное тоже не сразу, постепенно, на две буханки хлеба уходит 3-4 столовых ложки постного масла. Сегодня побольше добавила. Масло уходит ещё на формы, мажу хорошенько.
Тесто не слишком тугое, мягкое.
Оставляю на час. Сегодня зависла в интернете, стояло оно, миленькое, 1,5 часа.
Обмяла,разложила по формам.
Сделала надрезы. Стоит на расстойке минут 15.
Убираем в духовку. Духовки у всех разные, я сковородку с водой вниз ставлю, чтобы хлеб не подгорел.
Домашний хлеб наполняет дом уютом и теплом! А как вкусна корочка мягкого душистого хлеба с медом, с сыром, да просто натертая чесночком! Ум отъешь!
Муку использовала пшеничную и овсяную.
Печем с хорошим настроением, улыбаемся! Окна, форточки закрыты. Зря не шумим!
Всем мира и добра!
Ваша Светлана Галкина. 💕💕💕