Скажу честно...
Если бы пару лет назад мне сказали, что я буду в восторге от капустных оладий, я бы только усмехнулась: «Оладьи? Из капусты? Ну уж нет, спасибо!» Для меня капуста всегда была чем-то скучным. Максимум – салат с маслицем, ну или в борщ закинуть. Но однажды случилась та самая история...
За окном февральский вечер, магазин закрыт, в холодильнике – пол качана капусты и одинокая морковка. Хотелось чего-то тёплого, чтобы с пылу с жару, со сметанкой. Так родился мой первый опыт с капустными оладьями. Я пошла на риск. И... это был триумф! Капустные оладьи оказались удивительно нежными, сочными и ароматными, а их золотистая корочка – просто волшебство! Теперь они стали одним из моих любимых быстрых блюд. И вот теперь делюсь этим рецептом с тобой – чтобы в нужный момент капуста тоже смогла спасти твой ужин. Каждый из них придаст оладьям новый характер: от нежности до огонька. Можно ли без яйца?
Конечно! Добавь ложку льняной муки, размешанной с водой – будет отличный веганский заме