Ингредиенты:
- 4 сосиски;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 100 г кукурузной муки;
- 100 г пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- 5 г сахара;
- 2,5 г разрыхлителя для теста;
- 1 л растительного масла;
- шпажки
В миске смешайте яйцо, два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться густое, но льющееся (чуть гуще, чем на оладьи). Если получается густое, то можно добавить еще немного молока.
Сосиски очистить, разрезать пополам, насадить на шпажки и обвалять в кукурузной муке.
Тесто перелить в высокий стакан, чтобы обмакнуть туда сосиски. Так удобнее. По мере того, как тесто в стаканчике заканчивается - подливаем его. При обмакивании сосиски на ней должно оставаться тесто. Если этого не происходит, то значит оно жидкое и в тесто нужно добавить немного муки.
Во фритюрнице или сковороде разогрейте масло. Обмакните сосиски в тесто и поместите их в посуду для жарки.
Жарить сосиски до золотистой корочки 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно кушать с любым любимым Вами соусом. Приятного аппетита!!!!!