Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Корн-дог

Ингредиенты:

  • 4 сосиски;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • 5 г сахара;
  • 2,5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 л растительного масла;
  • шпажки
-2

В миске смешайте яйцо, два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно получиться густое, но льющееся (чуть гуще, чем на оладьи). Если получается густое, то можно добавить еще немного молока.

-3

Сосиски очистить, разрезать пополам, насадить на шпажки и обвалять в кукурузной муке.

-4

Тесто перелить в высокий стакан, чтобы обмакнуть туда сосиски. Так удобнее. По мере того, как тесто в стаканчике заканчивается - подливаем его. При обмакивании сосиски на ней должно оставаться тесто. Если этого не происходит, то значит оно жидкое и в тесто нужно добавить немного муки.

-5

Во фритюрнице или сковороде разогрейте масло. Обмакните сосиски в тесто и поместите их в посуду для жарки.

-6

Жарить сосиски до золотистой корочки 2-3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно кушать с любым любимым Вами соусом. Приятного аппетита!!!!!

-7