Предлагаем приготовить быстрый и простой десерт, который точно станет звездой вашего стола. Шоколадные маффины с фирменным ингредиентом — изюмом никого не оставят равнодушным. Насыщенный шоколадный вкус лакомства и нежные вкрапления изюма делают выпечку настоящим хитом. Приготовить десерт можно всего за 20 минут, но будьте готовы, что придется печь добавку!
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана; какао-порошок — 3 ст. ложки; сахар — 0,5 стакана; яйца — 2 штуки; молоко — 0,5 стакана; растительное масло — 0,3 стакана; разрыхлитель — 1 ч. ложка; ванилин — на кончике ножа; изюм — 2 ст. ложки (по желанию можно замочить в воде или роме); щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и маслом.
Соедините обе смеси и замесите тесто. Добавьте подготовленный изюм и аккуратно все перемешайте.
Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекайте при температуре 180 градусов 15−20 минут, пока маффины не станут пышными.
Подавайте теплыми, угощение можно украсить сахарной пудрой. Это идеальное лакомство к чаю, которое хочется готовить снова и снова! Приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом запеканки из цветной капусты и сыра — легкий и вкусный ужин отлично подойдет для худеющих.
Шоколадные маффины с фирменной добавкой за 20 минут: чай еще не заварился, а десерт уже растащили — лучше приготовить сразу несколько партий
19 января19 янв
18
1 мин