Всем доброго дня и с Крещением! В жизни никогда мойву я не жарила, а всегда отваривала в воде. И тут подумала надо попробовать пожарить, все говорят вкусно получается.
Купила мойву, правда она у меня мелкая, все-таки надо покрупнее, но ничего, получилась в итоге очень вкусно.
Обваляла с двух сторон в муке, соль и специи добавила по вкусу.
И начала жарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Такая вот вкусняшка получается, а вы как готовите мойву? Отвариваете в воде или жарите?
Сегодня ещё и светлый праздник-Крещение! Обычно принято набирать воду в этот день или накануне, окунуться в проруби. Воду набрала ещё вчера, но до проруби пока душой и мыслями не доросла. А вечером идём в местный театр на вечер песен А.Пахмутовой.
Всем хорошего, доброго вечера!