Найти в Дзене
Матрёшка с поварёшкой

Обожаю такие блюда - быстро, просто, вкусно и много!

Здравствуйте, мои дорогие читатели !
Вот люблю я такие блюда, которые готовятся в одной посуде)
А, что самое главное, очень вкусно и просто. Готовить буду в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием.
Семья большая и количество продуктов указываю на свою кастрюлю. Если вам столько не нужно, уменьшайте количество продуктов.

Нам понадобится:

  • фарш (у меня свинина+говядина) - 600 - 700 г
  • картофель - 1,3 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 2 шт (большие)
  • перец болгарский (по желанию) - 0,5 - 1 шт (у меня замороженный с лета)
  • растительное масло
  • соль, перец и лавровый лист по своему вкусу

Сначала очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем произвольно. Морковь для этого блюда натирать на терке не нужно, режем кружочками. Я обычно использую фигурный нож. Картофель тоже режем достаточно крупно - на 4 - 6 частей (в зависимости от размера картофеля). Для этих целей я также использовала фигурный нож.

В фарш кроме соли перца ничего не добавляю, хорошо перемешиваю и делаю из него такие маленькие котлетки. Фарша у меня было 650 г, котлеток вышло 12 шт.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью.

-3

Потом добавляем картофель и еще немного обжариваем, буквально минут 5.

-4

Затем я добавила замороженный (еще с лета) болгарский перец и все перемешала. Если у вас нет перца замороженного, а свежий сейчас очень дорогой, то вы прекрасно обойдетесь и без него. Поверьте, без него не менее вкусно получается.

Теперь добавляем соль и черный молотый перец.

-6

И в конце вливаю примерно 300 мл воды. С водой нельзя переборщить, а то получится суп)

-7

Поверх картофеля выкладываю котлетки, довожу всё до кипения, убавляю огонь и тушу всю под закрытой крышкой минут 40.

За пару минут до готовности кладу лавровый лист. Но не забывайте его потом достать, так как от него нам нужен только аромат, а не горечь.

-9

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью. Также можно предложить свежие овощи или домашние соленья.

А вы такое готовили?
Подскажите свой рецепт быстрого ужина)

Приятного аппетита! Готовьте с Душой и у вас всё получится!