Найти в Дзене

Быстрый капустный пирог в мультиварке + лайфхак: как доставать пироги из чаши!

Оглавление
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели!

В день пирога предлагаю вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Строго говоря, это можно назвать и запеканкой. Но названием не изменит два огромных преимущества этого блюда: просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты (белокочанной, свежей),
  • 1 луковица,
  • растительное масло (рафинированное),
  • 1 ч.л. соли (по половине чайной ложки для теста и начинки),
  • пучок укропа,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки (пшеничной),
  • 1 ч.л. разрыхлителя или сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  • Тонко нашинкуйте капусту и разомните её с половиной чайной ложки соли.
  • Мелко нарезанный лук и капусту обжарьте на растительном масле (программа «Жарка» 7 минут):
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Если капуста плотная и не сочная, добавьте пару ложек воды во время жарки.
  • Сыр натрите на крупной тёрке, порежьте укроп:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Взбейте яйцо с солью (1/2 ч.л.) и разрыхлителем, добавьте кефир и муку:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • У вас должно получиться жидкое тесто:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Добавьте к тесту сыр и укроп:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
  • Залейте начинку в чаше мультиварки:
Фото из личного архива
Фото из личного архива
На этом этапе важно проследить, чтобы тесто полностью покрыло начинку со всех сторон.

Лайфхак: высыпьте начинку в тесто, перемешайте, а затем вылейте всё вместе в смазанную маслом чашу мультиварки.

  • Включите программу «Выпечка» 50 минут:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Всё! Пирог готов!

Фото из личного архива
Фото из личного архива
По окончании программы советую вынуть чашу из мультиварки и остудить пирог 20 минут прямо в ней. Затем можно выкладывать пирог на тарелку!
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для извлечения пирога из чаши, воспользуйтесь лайфхаком, который я подсмотрела в книге:

Фото из личного архива (скрин книги Анны Китаевой «Я и моя мультиварка»). Кстати рецепт (немного подправленный мною, исходя из личного опыта) тоже из этой книги.
Фото из личного архива (скрин книги Анны Китаевой «Я и моя мультиварка»). Кстати рецепт (немного подправленный мною, исходя из личного опыта) тоже из этой книги.
Если ждёте гостей, накройте пирог фольгой. Так он сохранит нужную консистенцию:
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты, советы по минимализму и многое другое!