Дорогие читатели!
В день пирога предлагаю вам рецепт пирога с капустой в мультиварке. Строго говоря, это можно назвать и запеканкой. Но названием не изменит два огромных преимущества этого блюда: просто и вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты (белокочанной, свежей),
- 1 луковица,
- растительное масло (рафинированное),
- 1 ч.л. соли (по половине чайной ложки для теста и начинки),
- пучок укропа,
- 1 стакан кефира,
- 3 яйца,
- 1 стакан муки (пшеничной),
- 1 ч.л. разрыхлителя или сода на кончике ножа.
Рецепт приготовления:
- Тонко нашинкуйте капусту и разомните её с половиной чайной ложки соли.
- Мелко нарезанный лук и капусту обжарьте на растительном масле (программа «Жарка» 7 минут):
Если капуста плотная и не сочная, добавьте пару ложек воды во время жарки.
- Сыр натрите на крупной тёрке, порежьте укроп:
- Взбейте яйцо с солью (1/2 ч.л.) и разрыхлителем, добавьте кефир и муку:
- У вас должно получиться жидкое тесто:
- Добавьте к тесту сыр и укроп:
- Залейте начинку в чаше мультиварки:
На этом этапе важно проследить, чтобы тесто полностью покрыло начинку со всех сторон.
Лайфхак: высыпьте начинку в тесто, перемешайте, а затем вылейте всё вместе в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Включите программу «Выпечка» 50 минут:
Всё! Пирог готов!
По окончании программы советую вынуть чашу из мультиварки и остудить пирог 20 минут прямо в ней. Затем можно выкладывать пирог на тарелку!
Для извлечения пирога из чаши, воспользуйтесь лайфхаком, который я подсмотрела в книге:
Если ждёте гостей, накройте пирог фольгой. Так он сохранит нужную консистенцию: