Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Фруктовый пудинг из манго и чиа

Оглавление

Свежий фруктовый пудинг – прекрасный заряд бодрости для любого утра. Тонизирующие семена чиа сочетаются в нем с ярким тропическим манго. Такой витаминный коктейль легко готовить и можно хранить в холодильнике до пяти дней, поэтому вы можете сделать себе небольшой запас этого чудесного лакомства.

Фруктовый пудинг из манго и чиа
Фруктовый пудинг из манго и чиа

4–6 порций.

Ингредиенты

3,5 несладкого “молока” на растительной основе (например, миндального или кокосового)

¾ стакана семян чиа

2 столовые ложки меда

1 столовая ложка порошка матча

½ чайной ложки крупной соли (или ¼ чайной ложки – мелкой)

450 г замороженного манго – разморозьте, не вынимая из упаковки

Приготовление

1) В большой миске взбейте венчиком “молоко” на растительной основе вместе с семенами чиа, медом, порошком матча и солью. Дайте ингредиентам постоять 15 минут, еще раз тщательно перемешайте и оставьте еще на 15 минут, пока не набухнут семена чиа.

2) Разбейте находящееся в упаковке манго, пока фрукт не превратиться в практически однородное пюре (небольшие кусочки допустимы). Распределите манго по 4-6 небольшим стаканам, сверху аккуратно выложите ложкой набухшие семена чиа и наслаждайтесь.

Советы

1) Если вы не любите “молоко” на растительной основе, то можете смело заменить его привычным коровьим.

2) Используйте вместо меда кленовый сироп или не кладите подсластитель вовсе, если предпочитаете более нейтральный вкус.

3) Положите в пудинг тертый кокос, рубленые орехи или немного мюсли, чтобы добавить текстуры.

4) Вы можете приготовить десерт заранее, за 5 дней до подачи к столу. Соберите его в небольших порционных емкостях, которые можно герметично закрыть, и уберите в холодильник.

Еще больше подобных лакомств вы найдете в подборке:

МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

*Фото из открытых источников.