Найти в Дзене
Азия на вкус

Рыба хе получается жесткой, как подошва. Секрет корейских бабушек: точный баланс специй. Никакой резины, только нежность. Готовлю только так

Я очень люблю морскую рыбу, а также азиатскую кухню во всех ее проявлениях — от салатов до супов. Однажды я угостил свою маму хе из горбуши по-корейски, и она влюбилась в этот салат. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, что делает его идеальным выбором для любого стола. В этой статье я поделюсь своим рецептом и он может стать звездой вашего меню. Время приготовления 15-20 минут Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты Нарезаем филе горбуши на кусочки размером 1-1,5 см. в ширину и укладываем ее в стеклянную или эмалированную посуду (пластиковая не подойдет она впитывает запахи). В рыбу добавляем смесь перцев, соли и сахара тщательно перемешиваем и убираем на 15-20 минут под пищевую пленку. Подготавливаем лук. Лук почистить и нарезать полукольцами шириной приблизительно 5 мм сильно тонко резать не надо, он хорошо промаринуется и будет не жгучий. Подготовьте морковь, помойте и почистите экономкой. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски,
Оглавление
Салат хе из горбуши по-корейски в домашних условиях
Салат хе из горбуши по-корейски в домашних условиях

Я очень люблю морскую рыбу, а также азиатскую кухню во всех ее проявлениях — от салатов до супов. Однажды я угостил свою маму хе из горбуши по-корейски, и она влюбилась в этот салат. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, что делает его идеальным выбором для любого стола. В этой статье я поделюсь своим рецептом и он может стать звездой вашего меню.

Поэтапная инструкция для приготовления салата хе из горбуши по-корейски

Время приготовления 15-20 минут

1 этап

Для начала необходимо подготовить необходимые ингредиенты

Ингредиенты для салата
Ингредиенты для салата
  1. Филе горбуши ...................................................................350-500 гр.
  2. Лук репчатый .....................................................................1-2 шт.
  3. Морковь ....................................................1шт.
  4. Сахар ..........................................................2 ч.л.
  5. Соль ............................................................1 ст.л.
  6. Масло растительное ................................50гр.
  7. Перец молотый черный ...........................1 ст.л.
  8. Перец молотый красный .........................1 ст.л.
  9. Чеснок .......................................................1-2 зуб.
  10. Уксус 70% ......................................................................2 ст.л.
  11. Соевый соус .......................................................................50 гр.
  12. Кориандр молотый ...................................1 ст.л.

2 этап

Нарезаем филе горбуши на кусочки размером 1-1,5 см. в ширину и укладываем ее в стеклянную или эмалированную посуду (пластиковая не подойдет она впитывает запахи).

В рыбу добавляем смесь перцев, соли и сахара тщательно перемешиваем и убираем на 15-20 минут под пищевую пленку.

Нарезанное филе горбуши
Нарезанное филе горбуши

3 этап

Подготавливаем лук. Лук почистить и нарезать полукольцами шириной приблизительно 5 мм сильно тонко резать не надо, он хорошо промаринуется и будет не жгучий.

Нарезвнный лук поолукольцами
Нарезвнный лук поолукольцами

4 этап

Подготовьте морковь, помойте и почистите экономкой. Натрите морковь на специальной терке для моркови по-корейски, так она будет сочнее и вкуснее. Если нет такой терки, то нарежьте ее мелкой соломкой или натрите на крупной терке.

Морковь лучше натереть на терке для моркови по-корейски
Морковь лучше натереть на терке для моркови по-корейски

5 этап

Почистить чеснок 1-2 зубчика, измельчите любым удобным для вас способом, я делаю это мна мелкой терке.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

6 этап

Одну часть лука добавьте в рыбу и перемещайте

Перемещать одну часть лука с рыбой
Перемещать одну часть лука с рыбой

Вторую часть лука обжарить в раскаленном масле буквально 1 минуту, постоянно перемешивая пока лук не станет прозрачным.

Обжарить лук в горячем масле
Обжарить лук в горячем масле

7 этап

Снять сковороду с огня и как только масло перестанет пениться и кипеть влейте его в рыбу

-9

8 этап

Добавьте морковь и тщательно перемещайте

-10

9 этап

Добавьте чеснок и соевый соус и еще раз все перемещайте

-11

10 этап

Салат накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов, периодически лучше перемешивать готовое блюдо так оно промаринуется равномерно. Перед употреблением все еще раз тщательно перемещайте салат даст сок и яркий аромат.

Приготовьте хе из горбуши и попробуйте мир ярких и вкусных эмоций! Приятного аппетита!