Найти в Дзене

Палтус в сливках с лимоном. Американская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Очень нежное блюдо из сочного филе рыбы под гармоничным лимонно-сливочным соусом. Рецепт от Ширли Салвис (Shirley Sarvis) из Сан-Франциско – автора нескольких кулинарных книг и пионера в искусстве сочетания вина и еды. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка посыпать куски рыбы солью, уложить в один слой на неглубокий противень, смазанный сливочным маслом. 2. Смешать сливки, тёртый лук, цедру лимона, лимонный сок и половину чайной ложки мелкой соли. 3. Полить получившейся сливочной смесью рыбу. 4. Не накрывая, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут. 5. Готовую рыбу разложить на тёплые сервировочные тарелки, полить небольшим количеством соуса из противня. По желанию можно посыпать рыбу свежемолотым черным перцем. Украсить ломтиками лимона и подавать. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli
Оглавление
Палтус в сливках с лимоном. Американская кухня
Палтус в сливках с лимоном. Американская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Очень нежное блюдо из сочного филе рыбы под гармоничным лимонно-сливочным соусом. Рецепт от Ширли Салвис (Shirley Sarvis) из Сан-Франциско – автора нескольких кулинарных книг и пионера в искусстве сочетания вина и еды.

⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • 1 кг филе палтуса, нарезать порционными кусками и протереть влажной тканью (чтобы не впитало лишнюю влагу, если просто промыть) (можно заменить на осётра, солнечника, удильщика)
  • соль
  • 250 мл сливок двойной жирности (мы взяли жирностью 38%), заранее достать из холодильника, чтобы нагрелись до комнатной температуры
  • 1 ст.л. репчатого лука, натёртого на мелкой тёрке
  • 1 ч.л. цедры лимона, натёртой на мелкой тёрке
  • 4 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
  • свежемолотый чёрный перец, по желанию
  • 8 тонких ломтиков лимона

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Слегка посыпать куски рыбы солью, уложить в один слой на неглубокий противень, смазанный сливочным маслом.

2. Смешать сливки, тёртый лук, цедру лимона, лимонный сок и половину чайной ложки мелкой соли.

-2

3. Полить получившейся сливочной смесью рыбу.

-3

4. Не накрывая, поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут.

-4

5. Готовую рыбу разложить на тёплые сервировочные тарелки, полить небольшим количеством соуса из противня. По желанию можно посыпать рыбу свежемолотым черным перцем. Украсить ломтиками лимона и подавать.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli