Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Сладкие пушистые булочки с ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, - просто объеденье!

Оглавление

Сладкие пушистые булочки с ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, - просто объеденье!

Тесто для булочек дрожжевое и заварное. Именно поэтому булочки получаются пушистыми.

Нам понадобятся:

✅ Дрожжи сухие - 14 г

✅ Тёплая вода - 1 стакан

✅ Сахар - 1 стакан

✅ Соль - 1 ч.л

✅ Кипяток - 1 стакан

✅ Яйца - 2 шт.

✅ Мука 6 стаканов

✅ Коричневый сахар - 1 стакан

✅ Корица 1 ст.л.

✅ Масло сливочное - всего 350 г: для теста - 200 г, для начинки - 100 г, 50 г - для поливки крема

✅ Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

✅ Ванильный сахар - 1 ст.л.

✅ Молоко - 2-3 ст.лож⠀

⭐️ Приготовление:

1️⃣ Смешиваем дрожжи и теплую воду в миске и оставляем на пять минут. В другой миске до однородности смешиваем сахар, соль и кипящую воду.

2️⃣ Добавляем яйца, опару с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешиваем. Постепенно вводим муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным. Накрываем тесто пленкой и ставим в тёплое место на час, чтобы оно увеличилось вдвое.

3️⃣ Когда тесто подойдет, «обминаем» его и оставляем еще на 30 минут. Раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.

4️⃣ Корицу смешаем со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром.

5️⃣ Смазываем пласт теста равномерно по всей поверхности. Скручиваем в рулет.

6️⃣ Разрезаем рулет на кусочки одинакового размера и укладываем кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставляем булочки подходить на 45 минут.

7️⃣ Когда булочки подойдут, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.

8️⃣ Для поливки: с помощью миксера взбиваем масло. Добавляем щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешиваем, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Поливаем булочки, ждём, когда поливка немного загустеет и наслаждаемся!