Сладкие пушистые булочки с ароматом корицы, политые нежным сливочным кремом, - просто объеденье!
Тесто для булочек дрожжевое и заварное. Именно поэтому булочки получаются пушистыми.
Нам понадобятся:
✅ Дрожжи сухие - 14 г
✅ Тёплая вода - 1 стакан
✅ Сахар - 1 стакан
✅ Соль - 1 ч.л
✅ Кипяток - 1 стакан
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Мука 6 стаканов
✅ Коричневый сахар - 1 стакан
✅ Корица 1 ст.л.
✅ Масло сливочное - всего 350 г: для теста - 200 г, для начинки - 100 г, 50 г - для поливки крема
✅ Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
✅ Ванильный сахар - 1 ст.л.
✅ Молоко - 2-3 ст.лож⠀
⭐️ Приготовление:
1️⃣ Смешиваем дрожжи и теплую воду в миске и оставляем на пять минут. В другой миске до однородности смешиваем сахар, соль и кипящую воду.
2️⃣ Добавляем яйца, опару с дрожжами и сливочное масло комнатной температуры. Снова все смешиваем. Постепенно вводим муку, не переставая взбивать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и однородным. Накрываем тесто пленкой и ставим в тёплое место на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
3️⃣ Когда тесто подойдет, «обминаем» его и оставляем еще на 30 минут. Раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.
4️⃣ Корицу смешаем со сливочным маслом (100 г), и коричневым сахаром.
5️⃣ Смазываем пласт теста равномерно по всей поверхности. Скручиваем в рулет.
6️⃣ Разрезаем рулет на кусочки одинакового размера и укладываем кусочки срезом вниз в форму так, чтобы они были на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Оставляем булочки подходить на 45 минут.
7️⃣ Когда булочки подойдут, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Булочки должны получиться красивого золотистого цвета.
8️⃣ Для поливки: с помощью миксера взбиваем масло. Добавляем щепотку соли, ваниль, молоко и сахар. Перемешиваем, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Поливаем булочки, ждём, когда поливка немного загустеет и наслаждаемся!