Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Домашний хлеб с отрубями - в магазине хлебушек больше не покупаем, печем сами

Оглавление

Ингредиенты:

260 мл теплой воды
1 ч. л. быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
420 гр. пшеничной муки для хлеба
0,5 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. растительного масла

Как готовить:

Тесто замешивается без опары. Подходит в теплом месте 1 час.

Затем его нужно осадить и еще раз вымесить 5 минут.

Оставить подходить еще на 1-1,5 часа в теплое место.

Готовое тесто выложить на стол, не месить и не мять, а чуть придавить руками и растянуть в круг.

Затем круг сворачивая в рулет от себя, собрать в шар, швом рулета внизу.

Сделать сверху надрез, посыпать мукой.

Расстойка 20 минут.

Выпекать при 180-200 градусах с паром до сухой спички и вкусного вкуса хлебушка.

Для пара в горячую духовку на само дно поставить форму или сковородку с горячей водой, прямо под противнем с хлебом.

Готовый хлеб обязательно "умываем" - вынимаем из духовки на решетку и сбрызгиваем холодной водой или накрываем на 5-7 минут марлей, смоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

Это нужно чтобы корка не стала слишком твердой, а мякиш остался мягким и рыхлым.

Дать хлебу остыть и можно пробовать.

Приятного!