Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Все делаете по рецепту, но творог не плавится... Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Секрет прост, смотрите сами.

Как я готовлю плавленый сыр из творога за 15 минут!? Ингредиент, о котором никто не говорит. Все делаете по рецепту? но творог не плавится? или если расплавился, то готовый сыр отдает содой? Почему сыр не получается, даже из натурального творога? Секрет прост, смотрите сами.

С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и ни чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.

Рецепт:

Творог -400гр. Яйцо -1 шт. Сливочное масло -80гр. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Сода -1/2ч.л. Лимонная кислота -1/4ч.л. Для начинки: Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем творог, конечно же натуральный. Чем жирнее творог, тем мягче и вкуснее получится сыр.

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

✅ Заметка 👉 Важный момент!!! Если творог недостаточно кислый, сода не погасится, в результате сыр не будет плавиться как положено, и готовый сыр будет с привкусом соды. Чтобы этого не случилось, нужно обязательно добавить лимонную кислоту.

Добавляем сливочное масло и пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, нужно предварительно перетереть творог через сито.

Сода начинает гаситься и творожная масса становится воздушной.

Ставим миску (у меня огнеупорная кастрюля) на водяную баню и помешивая варим до расплавления творога минут 8-10. По желанию добавляем начинку, я сегодня добавила зелень укропа, можно добавить грибы.

Добавляем начинку и перемешиваем, сразу снимаем с огня, переливаем в контейнер для хранения, отправляем в холодильник до полного остывания. Сыр готов, можно приступать к дегустации.

Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Если в холодильнике залежался творог, готовлю Плавленый сыр. С таким сыром бутерброд вдвойне аппетитнее и, ни чем не хуже магазинного

Плавленый сыр в магазине не покупаю, раскрываю секрет, ингредиент о котором никто не говорит, плавится и не отдаёт содой.

Рекомендую посмотреть ▼

► Шоколадный плавленый сыр из творога: подаю вместо шоколадной пасты к завтраку.