Найти в Дзене
От грусти до радости

Просто, бюджетно, вкусно. Пряная морковь запеченная в духовке. Идеальна и как гарнир, и как закуска. Пошаговый рецепт с фотографиями

Те читатели, которые со мной давно, наверняка уже поняли, что больше всего мне нравятся рецепты блюд, которые готовить просто и быстро, но при этом они получаются вкусными😉 Именно такой предельно простой, но при этом невероятно аппетитный рецепт я подсмотрела недавно на своем любимом канале "Не Просто еда". И поверьте мне, еда у Фаи (автора этого канала) действительно совсем не простая, это всегда что-то необыкновенно вкусное! Ни один ее рецепт меня ни разу не подвел. Я всегда заглядываю к ней за кулинарным вдохновением) Итак, в этот раз я решила приготовить морковь, запеченную в духовке. Признаюсь, для меня это был эксперимент, потому, что морковь как моно продукт еще ни разу не пробовала в качестве гарнира — обычно с удовольствием миксовала ее с другими овощами. Пришла пора попробовать что-то новенькое и проверить какова же морковь на вкус в одиночестве😉 Не буду вас томить в ожидании моих впечатлений — напишу об этом сразу. Я сама не ожидала, что это простое блюд мне настолько понр

Те читатели, которые со мной давно, наверняка уже поняли, что больше всего мне нравятся рецепты блюд, которые готовить просто и быстро, но при этом они получаются вкусными😉

Именно такой предельно простой, но при этом невероятно аппетитный рецепт я подсмотрела недавно на своем любимом канале "Не Просто еда". И поверьте мне, еда у Фаи (автора этого канала) действительно совсем не простая, это всегда что-то необыкновенно вкусное! Ни один ее рецепт меня ни разу не подвел. Я всегда заглядываю к ней за кулинарным вдохновением)

Итак, в этот раз я решила приготовить морковь, запеченную в духовке. Признаюсь, для меня это был эксперимент, потому, что морковь как моно продукт еще ни разу не пробовала в качестве гарнира — обычно с удовольствием миксовала ее с другими овощами. Пришла пора попробовать что-то новенькое и проверить какова же морковь на вкус в одиночестве😉

фото автора
фото автора

Не буду вас томить в ожидании моих впечатлений — напишу об этом сразу. Я сама не ожидала, что это простое блюд мне настолько понравится! Пряная морковь теперь точно будет частым гостем на моем столе. Она невероятно хороша и как гарнир, и как самостоятельная закуска с соусом. Пряная, ароматная, нежная, вкусная — здесь сошлось абсолютно все!

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

Для запеченной моркови:

фото автора
фото автора

✅ Морковь

✅ Чеснок

✅ Свежая зелень (у меня была петрушка)

✅ Сыр пармезан

✅ Оливковое масло

✅ Приправы, специи по вкусу

Для соуса:

фото автора
фото автора

✅ Майонез

✅ Чеснок

✅ Лимон

✅ Приправы по вкусу

✅ Сыр пармезан или Дор Блю (можно добавить немного для вкуса по желанию)

Надеюсь, Фая меня простит, но ее рецепт я немного (совсем немного) изменила😊 Я когда начинаю готовить, то меня сложно остановить вовремя))

Итак, поскольку процесс приготовления я всегда стараюсь максимально упростить и ускорить, то морковь я не стала резать вручную — натерла ее на крупной терке.

фото автора
фото автора

Брусочки получились не совсем идеально одинаковые, но зато я потратила на это не больше двух минут.

фото автора
фото автора

Следом быстро натерла пармезан, нарезала зелень.

фото автора
фото автора

В морковь выдавила через пресс немного свежего чеснока.

фото автора
фото автора

А затем добавила туда же сыр и петрушку.

фото автора
фото автора

И уже завершающим штрихом — щедро добавила своих любимых приправ (базилик, прованские травы, сушеный чеснок с вялеными томатами). Еле остановилась🙈

фото автора
фото автора

Осталось заправить все оливковым маслом и выложить морковь на противень.

Кстати, вы не представляете насколько ароматной и вкусной получилась эта морковь даже сырая! Я съела чуть ли не треть, пока выкладывала ее на противень)

фото автора
фото автора

Запекала я морковь при температуре 200 градусов около 15 минут.

фото автора
фото автора

Получилось идеально — морковь не превратилась в кашу, она была с легкой хрустинкой. Ох, как же это было вкусно!!!

фото автора
фото автора

Но если вы хотите приготовить это блюдо не в качестве гарнира, а как самостоятельную закуску, то к этой моркови просто необходим соус, чтобы придать ей дополнительный вкус и аромат!

Для соуса я добавляю в майонез немного чесночка, свежевыжатого лимонного сока, кладу приправы по вкусу и как завершающий штрих немного (совсем немного) тертого пармезана или сыра с голубой плесенью (это уже дело вкуса).

-13

А теперь просто берем брусочек моркови, опускаем ее в соус и едим!!! Раньше я иногда делала на закуску с таким соусом сырую морковь и сельдерей, но поверьте мне, запеченная морковь куда вкуснее и интереснее!!!

-14

Обязательно теперь буду готовить это блюдо! Просто, бюджетно, быстро, полезно и невероятно вкусно!

********************

Кстати, на следующий день приготовила на основе этого рецепта еще и салат-закуску из сырой моркови. Все те же ингредиенты. Только морковь потерла на более мелкой терке, заправила оливковым маслом с добавлением лимонного сока и сверху посыпала дробленным грецким орехом.

-15

Получилось что-то необыкновенное!!! Так, что хочу сказать огромное спасибо Фае!!! Благодаря ей в моей коллекции любимых рецептов появилось целых два вкуснейших блюда!💖

*********************

Мира и добра!

Ваша Ника)