СМАЛЕЦ! ПРЕДКИ ЗНАЛИ ТОЛК В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Доброго времени суток,ДЗЕН! Сегодня затрону тему о СМАЛЬЦЕ, или говоря простым языком СВИНОМ ЖИРЕ, который топиться из внутреннего свиного сала. Этот продукт я помню еще со своего детства. Моя бабушка жила в деревне и как все деревенские жители того времени держала домашнюю скотину. Все, что было можно перерабатывалось и ничего не выбрасывалось! Так вот этот СМАЛЕЦ, так его называла моя бабуля, использовался в кулинарии, в приготовлении блюд, даже натирали спину при бронхите!!! Самая ароматная жареная картошечка , конечно же жареная на жиру. Потом не стало бабули и пропал смалец. Родители все чаще покупали растительное масло, говоря о холестириновой модной болезни, калорийности продукта и вытеснили этот продукт из нашего рациона! В чем же польза СМАЛЬЦА ? Безусловно в его термостойкости. Температура горения жира - 210°С. Значит он не концерогенен! В его состав ходят необходимые для человека витамины В, Е, ОМЕГА, и многие другие, а так