Найти в Дзене

СМАЛЕЦ. А ТАК ЛИ ОН НАМ НУЖЕН?

СМАЛЕЦ! ПРЕДКИ ЗНАЛИ ТОЛК В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ. Доброго времени суток,ДЗЕН! Сегодня затрону тему о СМАЛЬЦЕ, или говоря простым языком СВИНОМ ЖИРЕ, который топиться из внутреннего свиного сала. Этот продукт я помню еще со своего детства. Моя бабушка жила в деревне и как все деревенские жители того времени держала домашнюю скотину. Все, что было можно перерабатывалось и ничего не выбрасывалось! Так вот этот СМАЛЕЦ, так его называла моя бабуля, использовался в кулинарии, в приготовлении блюд, даже натирали спину при бронхите!!! Самая ароматная жареная картошечка , конечно же жареная на жиру. Потом не стало бабули и пропал смалец. Родители все чаще покупали растительное масло, говоря о холестириновой модной болезни, калорийности продукта и вытеснили этот продукт из нашего рациона! В чем же польза СМАЛЬЦА ? Безусловно в его термостойкости. Температура горения жира - 210°С. Значит он не концерогенен! В его состав ходят необходимые для человека витамины В, Е, ОМЕГА, и многие другие, а так

СМАЛЕЦ! ПРЕДКИ ЗНАЛИ ТОЛК В ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.

Доброго времени суток,ДЗЕН! Сегодня затрону тему о СМАЛЬЦЕ, или говоря простым языком СВИНОМ ЖИРЕ, который топиться из внутреннего свиного сала. Этот продукт я помню еще со своего детства. Моя бабушка жила в деревне и как все деревенские жители того времени держала домашнюю скотину. Все, что было можно перерабатывалось и ничего не выбрасывалось! Так вот этот СМАЛЕЦ, так его называла моя бабуля, использовался в кулинарии, в приготовлении блюд, даже натирали спину при бронхите!!! Самая ароматная жареная картошечка , конечно же жареная на жиру. Потом не стало бабули и пропал смалец. Родители все чаще покупали растительное масло, говоря о холестириновой модной болезни, калорийности продукта и вытеснили этот продукт из нашего рациона!

В чем же польза СМАЛЬЦА ? Безусловно в его термостойкости. Температура горения жира - 210°С. Значит он не концерогенен! В его состав ходят необходимые для человека витамины В, Е, ОМЕГА, и многие другие, а так же незаменимые кислоты. Мы горстями употребляем бады игнорируя натуральный продукт!

Свиной внутренний жир должен быть свежий, топить его нужно на очень медленном огне. Он не имеет запаха и выраженного вкуса. Нейтрален на мой взгляд. Подробнее можно посмотреть в выпуске .

Конечно же приглашаю в мой TELEGRAM,там мы общаемся и делимся самым интересным

Анастасия Лебедева Дневник сельской жизни