Найти в Дзене
Поварёшка 🍔

Печенье «Хризантемы»

🤷🏻‍♀️ ЛЕТО ~ удивительная цветочная пора!  Выпечка цветочками... Захотелось прям.. Вкусные-вкусные хризантемки получились!  С молочком Мммммм... 🍶🥛🥛 👩🏻‍🍳Ингредиенты: 4 желтка  2 столовые ложки сметаны  30 г холодного сливочного масла  2 столовые ложки сахара  230 г муки  0,5 чайной ложки разрыхлителя  цедра половины лимона  ванилин на кончике ножа  сахар для посыпки печенья сверху 👩🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешиваем желтки + Сахар + Сметана + ванилин + сливочное масло натереть на тёрке. Далее добавить лимонную цедру. И муку с разрыхлителем.  2. Замесить крутое плотное тесто, положить его в пакет и оставить минут на 20 отдохнуть в холодильнике.  3. Далее мы формируем жгутики длиной 15 см. Приплющиваем их, делаем надрезы не до конца по всей длине (как на фото). Свернуть хризантемой плотно. 4. Выкладываем будущие цветочки на противень, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем до румяности около 20 минут при 180°  Приятного всем!!

🤷🏻‍♀️ ЛЕТО ~ удивительная цветочная пора! 

Выпечка цветочками... Захотелось прям..

Вкусные-вкусные хризантемки получились! 

С молочком Мммммм... 🍶🥛🥛

👩🏻‍🍳Ингредиенты:

4 желтка 

2 столовые ложки сметаны 

30 г холодного сливочного масла 

2 столовые ложки сахара 

230 г муки 

0,5 чайной ложки разрыхлителя 

цедра половины лимона 

ванилин на кончике ножа 

сахар для посыпки печенья сверху

-2

👩🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешиваем желтки + Сахар + Сметана + ванилин + сливочное масло натереть на тёрке. Далее добавить лимонную цедру. И муку с разрыхлителем. 

2. Замесить крутое плотное тесто, положить его в пакет и оставить минут на 20 отдохнуть в холодильнике. 

3. Далее мы формируем жгутики длиной 15 см. Приплющиваем их, делаем надрезы не до конца по всей длине (как на фото).

-3

Свернуть хризантемой плотно.

-4

4. Выкладываем будущие цветочки на противень, сверху посыпаем сахаром.

-5

-6

Выпекаем до румяности около 20 минут при 180° 

-7
-8

Приятного всем!!

-9