Найти в Дзене
Еда.ру

Воздушные тонкие блины на молоке

Простейший рецепт, которому обязательно нужен разрыхлитель. Добавить его нужно в тесто в последний момент — когда консистенция теста будет напоминать нежирную сметану.

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель на кончике ножа

-2

1.Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

-3

2.Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

-4

3.Все размешать, оставить на 15–20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

-5

4.На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!