Как-то незаметно и буднично, без акцентирования в прессе и на ТВ мы подходим к очередному этапу цифровизации экономики. А именно, на этот раз решили сосчитать домашних кошек, пишет в частности tass.ru. Произойдёт это в рамках введения системы учёта животных, не относящихся к сельскохозяйственным. Но если собаки, уже ранее попали в поле зрения в связи с участившимися случаями нападения на людей (имеются в виду одичавшие), то на безобидных кошек до сих пор смотрели сквозь пальцы. Например, чтобы собрать статистику о них, проводили телефонные опросы (порядка 7 тысяч в год), а затем брали данные Росстата о количестве домохозяйств и масштабировали.
Из опроса следует, что кошки есть почти в каждой третьей российской семьей (30%), а собаки — в каждой десятой (11%). 16% жителей держат оба вида. Последняя цифра потеряла 2% по сравнению с прошлым опросом. Самцов и самок заводят примерно поровну. (www.kp.ru/)
Теперь хотят сделать по-настоящему.
По словам специалистов, это поможет в дальнейшем искать потерявшихся питомцев и сократит количество бездомных животных на улицах. Видимо без обязательного чипирования и регистрации в ВЕТиС или оформления ветеринарных паспортов (с фотографией мордочки зверька 😀) , а значит и дополнительной финансовой нагрузки на владельцев тут не обойдётся.
ФГИС «ВетИС» — это Федеральная государственная информационная система в области ветеринарии. Она разработана для автоматизации учёта и контроля за ветеринарными мероприятиями в России.
Чего стоит ожидать?
На этом сухом изложении фактов можно было бы и завершить тему. Но я всё-таки предлагаю приоткрыть завесу и попытаться посмотреть в завтрашний день, а может и в послезавтрашний. Трудно поспорить с тем фактом, что упомянутая ранее цифровизация набирает обороты. Если наши дедушки и бабушки и представить не могли, что в их животинку нужно загонять микросхему с полным досье на неё и ставить на учёт в государственные органы, то теперь это воспринимается, как само собой разумеющееся.
Поговаривают, что и нас с Вами скоро обяжут через внедрённые чипы подключаться к некоему суперкомпьютеру под названием искусственный интеллект (ИИ).
ИИ набирает силы.
Пока что этот монстр полностью зависит от человека, накапливает в себе различную информацию о нас и окружающей его среде. Но уже не за горами тот момент, когда ИИ возьмёт верх и будет диктовать нам условия существования. Посудите сами, в нём будет вся информация о нашем организме. Он будет ставить диагнозы, определять методы лечения, подбирать нужные лекарства, оптимальную терапию и даже руководить роботами-хирургами. Вся экономика (энергетика, связь, финансы, природные и трудовые ресурсы...) будет работать по его командам.
ИИ начинает влиять на наше Я.
Уже сегодня добрая половина всех научных и познавательных статей выходит не из-под пера человека, а формируется ИИ. Другими словами, он уже определяет наше сознание и мировоззрение. Причём, заметьте, сам себя нигде не ругает, не компрометирует, наоборот превозносит свою значимость. Он "живёт" за счёт поступающей информации, которой ему нужно всё больше и больше.
Он стремится к самосовершенствованию и повышению эффективности управления всем и вся. Во многом он превзошёл наш мозг. Ещё в далёком 1997 году чемпион мира по шахматам Г. Каспаров проиграл шахматный матч суперкомпьютеру, который нынешнему и в подмётки не годится.
Да что там кошки? Да что там собаки?
ИИ нужно знать о нас всё, вплоть до количества волос на каждой голове и даже количества мутаций в каждой молекуле ДНК (нуклеотидной последовательности). Куда мы пошли и зачем? Что сделали? Каковы цели? Сколько энергии потребили? Поэтому видеокамеры будут повсюду. Невидимые дроны-шпионы, висящие над головами станут обыденностью и будут всё фиксировать до мелочей. Не то, что кошек, всех тараканов оприходует.
Одновременно будет расти и число ограничений, якобы для повышения КПД (коэффициент полезного действия) ИИ. Скорее всего он посчитает, что рост населения земного шара вреден. Ему нужны только те люди, которые непосредственно его обслуживают. Насчёт замены натуральной еды суррогатами я уже писал ранее. Поэтому повторяться не буду. Оставшееся население так же будет оптимизировано в плане энергосбережения. В основном останется сидячая работа на дому. В идеале - это человек в коконе, к которому подключены провода и шланги.
Глобалисты уже давно поняли.
Они в курсе, к чему всё идёт и уже не один год работают над превращением нашей цивилизации в подобие золотого миллиарда с правителем в виде ИИ и его обслуги. Только теперь эти процессы заметно ускорятся. Нам следует в ближайшие годы не только кошек и кроликов пересчитать, а и самих себя, то есть полностью перейти в рабство ИИ. Как тут не вспомнить старый детский мультфильм «Козлёнок, который считал до десяти». Нынешний же монстр способен на гораздо большее, практически не имеет пределов для совершенства.
Хорошо это или плохо? Каждый решает сам. Но уже сегодня многие приветствуют тенденцию глобализации и подчинения суперкомпьютеру. Добровольцы, опережая события, побежали вшивать себе чипы, как подопытные кролики, считая себя сверхпродвинутыми людьми-машинами. Они уже сегодня подписались в слуги сатаны.
Нет никакого сомнения, что через комментарии они попытаются дискредитировать статью, будут вставлять шпильки, уводить читателя от темы, всячески понижая рейтинг данной публикации. Это их стиль.
Дорогой друг, возможно у Вас есть собственный взгляд на вопросы, связанные со строгим учётом животных, в частности кошек❓А что Вы думаете о влиянии на нашу жизнь ИИ? Надеюсь, Вы найдёте немного времени и дополните меня ✍️ в данном важном вопросе в комментариях.
Поддержите автора, оцените статью 👍 подпишитесь на канал, читайте другие популярные публикации (например, "Зверьё с чипами в головах станет умнее"). Делитесь мнением, высказывайте свою точку зрения по наболевшим вопросам. Желаю Вам всяческих успехов в Вашем нелёгком деле❗