Дважды за эту неделю видела, что друзья на своих каналах показывают свои аппетитные оладушки. И мне прям захотелось. Когда приготовление еды входило в мои служебные обязанности, то приходилось готовить оладьи на кефире, часто с добавлением яблок. Такие у клиента были предпочтения. Сама же я больше люблю дрожжевые. Как всегда, все упрощаю по максимуму. Вода, соль, сахар, мука, сухие дрожжи. Минимум масла для жарки. Так что вчера с хвостами полакомились...))) Подумала, что можно этим и поделиться. На 12 крупных оладьев мне понадобилось: Соль, сахар растворяю в воде. Дрожжи засыпаю в муку и сразу замешиваю тесто. Тесто должно медленно съезжать с ложки и оставлять на поверхности рельеф. Иногда я даже помогаю второй ложкой. Тесто оставляю для расстойки в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в два раза. Тесто перед выпечкой оладьев не перемешивается. Разогреваем сковороду и снижаем нагрев до среднего. Масло я не наливаю, а лишь смазываю обильно кисточкой. Именно для эти