Найти в Дзене

Запеченная картошка, которая удивляет свежим лимонным🍋 вкусом

Картошка – это наше всё, но согласитесь, порой хочется немного встряхнуть эту привычную классику. Мы знаем, что картофель в каждом доме – продукт обыденный, проверенный, можно сказать, «дежурный». Но стоит добавить одну маленькую деталь – щепотку лимонной цедры – и привычное блюдо заиграет совершенно новыми красками. Легкая цитрусовая нотка не доминирует, а лишь слегка подчеркивает вкус, делает его более утонченным и интересным.

🛒 Что нам понадобится?

  • Картофель – 1 кг
  • Лимонная цедра сухая – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 1 долька
  • Масло оливковое – по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Очищаем картофель от земли под струей воды, затем тщательно вытираем его полотенцем – влажные кусочки нам не нужны. Нарезаем дольками – не мельчим, ведь у крупных кусочков получится такая румяная корочка, что любители запеченного будут прыгать от счастья.

2. Кладем картофель в большую миску. Засыпаем специями: гранулированный чеснок, паприку, соль, перец и лимонную цедру (ИЗЮМИНКА рецепта). Перемешиваем руками. Оставляем на 10 минут, чтобы специи подружились с картофелем.

-2

3. Берем форму для запекания. Раскладываем кусочки картофеля в один слой, а сверху – сбрызгиваем оливковым маслом. Прямо в конце добавляем свежий чеснок, натертый на мелкой терке, чтобы он придал блюду выразительный аромат.

-3

4. Духовка уже греется на 200 градусах. Отправляем картошечку на средний уровень и готовим примерно 40 минут. Тут все зависит от толщины долек и характера вашей духовки, поэтому через полчаса можно проверить – румянец есть, мягкость внутри появилась? Тогда пора доставать!

-4

Подаем горячим или оставляем остывать – в любом виде картофель сохраняет свои прелести💯.

-5

Приятного аппетита!

🎩 «Сельская» картошка по другим рецептам:

Картошка по-деревенски - рецепты с фото. Как приготовить картофель по-деревенски?

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Картофель, запеченный с лимонной цедрой — рецепт с фото