Сегодня мы исчисляем время по дням, годам, месяцам. Раньше было иначе. Издавна у славянских народов время исчислялось по событиям, которые тесно связаны с циклом жизни, с годовым циклом. Позже эти события тесно переплелись с церковными праздниками.
Филипп на Благовещенье
Ушел, а на Казанскую
Я сына родила.
Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»
Каждый день был наполнен особыми действиями, приметами и событиями.
Сегодня приготовление еды и прием пищи превратились в некую рутину, а раньше на протяжении многих веков наши предки к еде относились с особым трепетом. Они не просто готовили еду из доступных продуктов, они совершали некое таинство, которое наполняло жизнь смыслом. А правильно приготовленная пища и своевременное употребление определенных продуктов непременно даровало силу, энергию и приносило удачу и благополучие.
Традиция своего народа — это бесценный опыт неисчислимых поколений предков.
Попробуйте питаться так, как питались наши предки. Ведь каким-то чудом они знали, какой продукт и когда обладает максимальной силой. Например, вчера начались 9 дней, в течении которых мед, разведенный в теплой воде и выпитый натощак утром, крайне благотворно влияет на иммунитет и готовит организм к зиме. И так каждый день с помощью определенных продуктов мы сможем дарить самим себе силу, энергию и радость жизни.
Приглашаем к столу наших предков. Питайтесь согласно народному календарю неделю, месяц или даже год и ощутите всю силу традиционного питания наших предков. Будем рады вашим отзывам.
Надежда Ермилова
#народныйкулинарныйкалендарь
А какие кулинарные традиции соблюдаете Вы? Пишите в комментарии!