Готовим с улыбкой😁 Завершающий этап ; Приятного аппетита😁 Всем заранее Спасибо за подписку💪💯💯
Готовим с улыбкой😁 Завершающий этап ; Приятного аппетита😁 Всем заранее Спасибо за подписку💪💯💯
...Читать далее
Оглавление
Готовим с улыбкой😁
Все что нам понадобится;
Для начала необходимо подготовить все компоненты согласно списку:
- твёрдый сыр (150 г),
- творог (200 г),
- два куриных яйца,
- пшеничную муку (100 г),
- разрыхлитель теста (½ чайной ложки),
- молоко (100 мл)
- соль (¼ чайной ложки).
- Важно, чтобы все
- ингредиенты были комнатной температуры для получения однородного теста.
Делаем всё по порядку;
На данном этапе следует взять твёрдый сыр и натереть его на крупной тёрке.
Натёртый сыр необходимо тщательно соединить с творогом до получения однородной массы.
Творог предварительно рекомендуется протереть через сито для получения более нежной консистенции готового изделия.
Формирование теста:
К подготовленной сырно-творожной массе добавляются остальные ингредиенты: просеянная мука, яйца, соль и разрыхлитель.
Затем вливается молоко. Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородного теста средней густоты. Важно не допустить образования комочков в тесте.
Процесс жарки;
Сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Тесто выкладывается порционно и аккуратно распределяется по поверхности сковороды до образования круглой лепешки.
Толщина лепешки должна быть равномерной по всей площади для обеспечения равномерного прожаривания.
Завершающий этап ;
Жарка производится под крышкой на среднем огне в течение 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Важно контролировать температуру, чтобы лепешки не подгорели, но при этом хорошо пропеклись изнутри.
Данный рецепт сырных лепешек представляет собой отличный вариант быстрой и вкусной выпечки, которая может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к первым блюдам.
Особенность рецепта заключается в его универсальности – лепешки одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Готовое блюдо можно подавать с различными соусами или использовать как основу для бутербродов.
Приятного аппетита😁
Всем заранее Спасибо за подписку💪💯💯