Найти в Дзене

Мясной рулет «Праздничный»

* Фарш мясной (свинина+говядина) — 800 г.
* Бекон в нарезке — 300 г.
* Ананасы консервированные — 1 банка
* Шампиньоны консервированные — 1 банка
* Сыр — 100 г.
* Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу 1. На целлофановую пленку выложить фарш прямоугольным пластом. 2. Натереть сыр, смешать с чесноком. Выложить на фарш. 3. Сверху на сыр разложить нарезанные ананасы. 4. Ближе к краю пласта выложить в один ряд целые шампиньоны. Сформировать рулет. 5. Сверху на рулет полосками выложить бекон. 6. Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах. 7. Через 40 минут вынуть рулет, раскрыть фольгу, чтобы рулет зарумянился, запекать ещё 10 минут.
Оглавление
Праздничное застолье! Блюда из фарша! 236 кКал/8порций/1 час 30 минут
Праздничное застолье! Блюда из фарша! 236 кКал/8порций/1 час 30 минут

* Фарш мясной (свинина+говядина) — 800 г.
* Бекон в нарезке — 300 г.
* Ананасы консервированные — 1 банка
* Шампиньоны консервированные — 1 банка
* Сыр — 100 г.
* Чеснок — 2 зубчика
* Перец черный молотый — по вкусу
* Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На целлофановую пленку выложить фарш прямоугольным пластом.

2. Натереть сыр, смешать с чесноком. Выложить на фарш.

3. Сверху на сыр разложить нарезанные ананасы.

4. Ближе к краю пласта выложить в один ряд целые шампиньоны. Сформировать рулет.

5. Сверху на рулет полосками выложить бекон.

6. Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 45-50 минут при 180 градусах.

7. Через 40 минут вынуть рулет, раскрыть фольгу, чтобы рулет зарумянился, запекать ещё 10 минут.

Совет:

  • При приготовлении мясного рулета можно добавить в фарш 1 ст. л. крахмала: рулет не будет разваливаться, и его легче будет нарезать на куски.
  • Чтобы рулет получился нежным и однородным, мясо можно пропустить через мясорубку 2 раза.
  • Формировать рулет удобно при помощи пищевой пленки, приподнимая края.
-2
-3