Найти в Дзене

Салат из зелёной фасоли

* Стручковая замороженная фасоль — 300 г.
* Лук крупный — 1 шт.
* Помидоры черри — 12 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Лимон — 1/4
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
* Сахар — на кончике ножа
* Кунжут — 0,5 ч. л.
* Соль — по вкусу
* Красный молотый перец — по вкусу 1. Отжать сок из четвертинки лимона. 2. Нашинковать тонко лук. Присыпать сахаром и солью, полить лимонным соком и немножко помять руками. Оставить мариноваться на 10 минут. 3. Фасоль, не размораживая, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Выдержать без нагрева ещё пару минут и выложить горячую фасоль в лук. Перемешать и дать остыть. 4. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в салат. 5. Приготовить заливку. Масло разогреть, но не сильно, всыпать чили и паприку, размешать. Добавить зерна кунжута. 6. Полить салат соевым соусом, всё перемешать. Салат готов к подаче на стол через 15 минут.
Следим за фигурой! Салаты на любой вкус! 125 кКал/4 порции/40 минут
Следим за фигурой! Салаты на любой вкус! 125 кКал/4 порции/40 минут

* Стручковая замороженная фасоль — 300 г.
* Лук крупный — 1 шт.
* Помидоры черри — 12 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Лимон — 1/4
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Соевый соус — 1 ст. л.
* Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
* Сахар — на кончике ножа
* Кунжут — 0,5 ч. л.
* Соль — по вкусу
* Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отжать сок из четвертинки лимона.

2. Нашинковать тонко лук. Присыпать сахаром и солью, полить лимонным соком и немножко помять руками. Оставить мариноваться на 10 минут.

3. Фасоль, не размораживая, поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Выдержать без нагрева ещё пару минут и выложить горячую фасоль в лук. Перемешать и дать остыть.

4. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в салат.

5. Приготовить заливку. Масло разогреть, но не сильно, всыпать чили и паприку, размешать. Добавить зерна кунжута.

6. Полить салат соевым соусом, всё перемешать. Салат готов к подаче на стол через 15 минут.

-2
-3