Сегодня холодный пасмурный день, и мы остались дома.
Пока нет дождя, я решила постирать вещи.
И написать статью пораньше, не хочется заставлять вас ждать до позднего вечера.
Ночью у нас выключали свет, потом быстро дали. А я уже испугалась, не хотелось замерзать, ведь ночи сейчас особо холодные.
✦✦✦
После того, как мне переоформили здесь договор, мне нужно зарегистрировать свой канал, как блогеру, подать заявление на Госуслугах.
Что я вчера и сделала.
Без проблем не обошлось.
Зашла на Госуслуги и увидела надпись, что "сайт уже работает, подождите пару минут".
Я подождала, но ничего не изменилось, обновила страницу, опять та же надпись и пустой экран.
Пока писала статью и отвечала на комментарии, ждала, пока сайт загрузится, периодически его обновляла. Но ничего не происходило.
Прошло часа три, я решила вообще закрыть сайт. Потом открыла его снова, и все загрузилось.
Я тут же принялась заполнять анкету и отправила ее. Теперь надо ждать проверки и, надеюсь, положительного, решения.
✦✦✦
Сегодня моя статистика здесь ушла чуть вниз, и это несмотря на то, что многие писали в комментариях, что остались на моей статье подольше. Вот как это все понять?
И заплатили почти в 2 раза меньше.
Как было вчера, можете посмотреть во вчерашней статье:
В официальных правилах написано: "вы получаете вознаграждение за время, которое пользователи проводят за чтением или просмотром вашего контента. Чем лучше вы вовлекаете и дольше удерживаете аудиторию, тем больше вы зарабатываете".
Я почитала также, что пишут другие блогеры, и вывод такой, что читатель должен проявлять активность, как живой человек. Быть вовлеченным. Если вы просто оставите статью открытой на несколько минут, то просмотр засчитают, а если по часу и дольше, то это для алгоритма, скорее всего, показатель, что человек ведет себя как бот, и такой просмотр вряд ли засчитают.
В идеале надо прочитать статью до конца, не просто быстро прокрутить вниз, а прочитать. Поставить лайк, зайти в комментарии, написать самому или ответить другим читателям.
Но еще лучше - это вернуться на статью или на другие статьи канала. Считается, что человек, который вернулся на статью, очень вовлечен, за такого читателя как раз и дают повыше оплату и поднимают статистику.
В общем, вы теперь знаете, как помочь моему каналу, буду благодарна, если вы таким образом проявите активность.
Вообще, я и так рада, что вы заходите на мой канал и читаете мои статьи, комментируете. То что вы находите в своем графике время на мой канал, это для меня очень ценно.
Спасибо вам!
✦✦✦
Вчера в комментариях разделились мнения читателей насчет названия рыбы.
Кто-то мне написал, что в Чили кета не водится, а водится кижуч.
Мне приятно, что люди пытаются разобраться в названиях, мне бы и самой хотелось узнать точно, что там за рыба. Но все же читателям не стоит утверждать, ведь они не были вживую на чилийских рыбных фермах.
А Марко там проработал несколько лет, и видел самих рыб.
Расскажу вам одну вещь, о которой вы еще не знаете.
Дело в том, что в Чили все, что связано с этой рыбой, засекречено.
В фирмах запрещено даже делать фото рыб, за одно фото тебя увольняют.
Там только общее название видов рыб, и не обозначается научное название конкретной рыбы.
То, что переводит Гугл и какие фото выдает фото вообще почти нет, только в разделанном виде, мало соответствует действительности.
Там, возможно, вообще какой-то новый вид, который держат в секрете.
Например, "Салар", о котором мы говорили вчера, выглядит вот так:
Но он не соответствует ни одному описанию в российском интернете ни кеты, ни кижуча.
Потому что размер кеты максимальный лишь 100 см, а кижуч 108 см.
При этом чилийский салар просто огромен, размером он полтора метра, голова у него большая, как сказал мой свекор, как у свиньи, его сложно поднять взрослому мужчине.
Марко сказал, что салары были размером почти с него ростом, когда он их пытался поднять за голову.
При этом они мощные, вырываются, и работники, которые занимаются их разделкой, ходили в синяках, после того как пытались усмирять их.
Салары своим размером и мощью ломали роботов и аппараты, которые их разделывают, а после разделки их мышцы все еще сокращались, такие они живучие.
Возможно, это вообще какой-то новый гибрид, о котором в мире не знают, а может, в чилийском климате они вырастают до гигантских размеров, я не знаю.
Да и не хочу много об этом говорить, чтобы у Марко потом не возникли проблемы с фирмой. В фирмах такого типа подписывают договор о неразглашении, а у Марко был доступ ко всему, что касается внутреннего устройства, аппаратов и роботов.
Единственное, что добавлю, у салара во взрослом возрасте вырастает горб, у него рот крючком, он зеленоватого цвета, очень длинный, и по словам Марко такой страшный, что похож на крокодила.
Есть среди моих читателей рыбаки или специалисты, может, у вас есть какие идеи, что это за рыба?
Остальные два вида, которые были в фирме Марко, "trucha" - по фото "форель" и "salmon coho" - по фото Марко его определил, как "семгу".
А вот что такое "salmon salar" это вопрос.
✦✦✦
Пока писала статью, у нас снова выключили свет и через минуту опять дали. Пойду смотреть, успела ли машинка постирать вещи до отключения света.
Спасибо, что дочитали статью до конца, всем благодарна за вашу активность!