Найти в Дзене
Еда и города

Домашние оладьи на кефире со сгущенным молоком

Пухлые оладьи на кефире с сгущенным молоком… Стоит только услышать это название, и аппетит моментально просыпается! Кстати, оладьи всегда считались более изысканным блюдом, чем блины. Возможно, именно поэтому в народных песнях, загадках и поговорках так часто встречаются оладушки, которые пекут заботливые бабушки. Ведь для любимых внуков они готовы на всё! И по сей день бабушки радуют нас своими пышными оладьями на кефире, подавая их с самыми вкусными добавками - вареньем, сметаной или сгущенкой. Для приготовления теста для пышных оладий на кефире в глубокой миске смешайте яйца, сахар и кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры для аромата. Взбейте яично-кефирную смесь венчиком или вилкой до образования легкой пены. Затем добавьте разрыхлитель, соль и соду, и тщательно перемешайте. Просейте муку через мелкое сито небольшими порциями, начиная с 4 столовых ложек с горкой. Перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Постепенно добавляйте ост
Оглавление

Пухлые оладьи на кефире с сгущенным молоком… Стоит только услышать это название, и аппетит моментально просыпается! Кстати, оладьи всегда считались более изысканным блюдом, чем блины.

Возможно, именно поэтому в народных песнях, загадках и поговорках так часто встречаются оладушки, которые пекут заботливые бабушки. Ведь для любимых внуков они готовы на всё! И по сей день бабушки радуют нас своими пышными оладьями на кефире, подавая их с самыми вкусными добавками - вареньем, сметаной или сгущенкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 70 г
  • кефир – 400 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 270 г
  • растительное масло для жарки
  • сгущенное молоко для подачи – 100 г

Этапы приготовления

Этап 1

Для приготовления теста для пышных оладий на кефире в глубокой миске смешайте яйца, сахар и кефир. Можно добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры для аромата.

-2

Этап 2

Взбейте яично-кефирную смесь венчиком или вилкой до образования легкой пены. Затем добавьте разрыхлитель, соль и соду, и тщательно перемешайте.

-3

Этап 3

Просейте муку через мелкое сито небольшими порциями, начиная с 4 столовых ложек с горкой. Перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Постепенно добавляйте остальную муку.

-4

Этап 4

Вымешивайте тесто венчиком до получения густой и однородной массы. Если тесто слишком плотное, добавьте немного кефира, а если слишком жидкое — немного муки.

-5

Этап 5

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте её растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите тесто и жарьте на среднем огне, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки.

-6

Этап 6

Переверните оладьи лопаточкой и жарьте с другой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте сразу же с сгущенным молоком.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.