Найти в Дзене
Еда и города

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе - это блюдо, которое готовится легко и быстро, идеально подходя для ужина в будние дни. Рисовая лапша не требует варки: достаточно залить ее кипящей водой и дать настояться. Все остальные ингредиенты обжариваются всего несколько минут, что делает процесс приготовления невероятно быстрым. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте половину растительного масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо в большую миску и накройте. Положите фунчозу в отдельную миску и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрывала лапшу примерно на 3 см. Плотно закройте крышку и оставьте на 5-7 минут. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте их тонкой соломкой. В сковороде, где жарилась курица, разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте на сильном огне, помешивая, до легк
Оглавление

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе - это блюдо, которое готовится легко и быстро, идеально подходя для ужина в будние дни. Рисовая лапша не требует варки: достаточно залить ее кипящей водой и дать настояться. Все остальные ингредиенты обжариваются всего несколько минут, что делает процесс приготовления невероятно быстрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • фунчоза – 300 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 300 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 20 г
  • растительное масло – 60 мл
  • соевый соус – 120 мл
  • кунжут по вкусу
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Этапы приготовления

Этап 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте половину растительного масла в сковороде. Выложите курицу и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки со всех сторон. Переложите мясо в большую миску и накройте.

-2

Этап 2

Положите фунчозу в отдельную миску и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрывала лапшу примерно на 3 см. Плотно закройте крышку и оставьте на 5-7 минут.

-3

Этап 3

Очистите лук, морковь и перец, нарежьте их тонкой соломкой. В сковороде, где жарилась курица, разогрейте оставшееся масло. Добавьте нарезанные овощи и жарьте на сильном огне, помешивая, до легкой золотистой корочки (7–8 минут). Переложите их в миску с курицей и накройте крышкой.

-4

Этап 4

Для соуса очистите чеснок и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря натрите на мелкой терке, соедините его с чесноком и соевым соусом.

-5

Этап 5

Откиньте фунчозу на сито, чтобы слить лишнюю воду. Соедините лапшу с курицей и овощами, полейте соусом и поперчите. Пробуйте на вкус и, если нужно, добавьте соль.

-6

Этап 6

Разложите готовую фунчозу с курицей и овощами по тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте немедленно. Для украшения можно добавить листочки кинзы.

-7

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.