Наша подписчица из Беларуси,поделилась со мной старым рецептом штруделя,который она печет каждый год к Новому году.Рецепт меня заинтересовал,я решила испечь такой штрудель и поделиться с вами рецептом и процессом приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: -1кг муки -2 яйца(желтки в тесто,белки для помазки пирога) -250гр маргарина -500гр сметаны 15 % -10гр сухих дрожжей -1ч.ложка ванилина - щепотка соли -корица(по желанию) -1 кг яблок -1,5 стакана сахара(1 ст.для помазки пирога и 0,5 ст для посыпки яблок,сахара в тесте нет) Выпекать при 180 град. 1 час(с учетом особенностей Вашей духовки) В муку натираем на терке холодный маргарин,добавляем соль,дрожжи,ванилин и взбитые со сметаной желтки.Все перемешиваем и собираем в ком,вымешивать не нужно,потому что тесто получится плотное и выпечка будет твердой. Отправляем тесто в холодильник на 1 час Пока тесто охлаждается,нарезаем яблоки тонкими дольками Остывшее тесто делим на две части,большую и меньшую.Большую часть раскатываем прямо на листе пекарской бумаг
Необычный яблочный штрудель.Белорусский рецепт.
16 января16 янв
740
1 мин