Найти в Дзене

Необычный яблочный штрудель.Белорусский рецепт.

Наша подписчица из Беларуси,поделилась со мной старым рецептом штруделя,который она печет каждый год к Новому году.Рецепт меня заинтересовал,я решила испечь такой штрудель и поделиться с вами рецептом и процессом приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ: -1кг муки -2 яйца(желтки в тесто,белки для помазки пирога) -250гр маргарина -500гр сметаны 15 % -10гр сухих дрожжей -1ч.ложка ванилина - щепотка соли -корица(по желанию) -1 кг яблок -1,5 стакана сахара(1 ст.для помазки пирога и 0,5 ст для посыпки яблок,сахара в тесте нет) Выпекать при 180 град. 1 час(с учетом особенностей Вашей духовки) В муку натираем на терке холодный маргарин,добавляем соль,дрожжи,ванилин и взбитые со сметаной желтки.Все перемешиваем и собираем в ком,вымешивать не нужно,потому что тесто получится плотное и выпечка будет твердой. Отправляем тесто в холодильник на 1 час Пока тесто охлаждается,нарезаем яблоки тонкими дольками Остывшее тесто делим на две части,большую и меньшую.Большую часть раскатываем прямо на листе пекарской бумаг

Наша подписчица из Беларуси,поделилась со мной старым рецептом штруделя,который она печет каждый год к Новому году.Рецепт меня заинтересовал,я решила испечь такой штрудель и поделиться с вами рецептом и процессом приготовления.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-1кг муки

-2 яйца(желтки в тесто,белки для помазки пирога)

-250гр маргарина

-500гр сметаны 15 %

-10гр сухих дрожжей

-1ч.ложка ванилина

- щепотка соли

-корица(по желанию)

-1 кг яблок

-1,5 стакана сахара(1 ст.для помазки пирога и 0,5 ст для посыпки яблок,сахара в тесте нет)

Выпекать при 180 град. 1 час(с учетом особенностей Вашей духовки)

-3

В муку натираем на терке холодный маргарин,добавляем соль,дрожжи,ванилин и взбитые со сметаной желтки.Все перемешиваем и собираем в ком,вымешивать не нужно,потому что тесто получится плотное и выпечка будет твердой.

-4

Отправляем тесто в холодильник на 1 час

-5

Пока тесто охлаждается,нарезаем яблоки тонкими дольками

-6

Остывшее тесто делим на две части,большую и меньшую.Большую часть раскатываем прямо на листе пекарской бумаги или коврике для выпечки,если сделать это прямо на столе,вы не сможете перенести корж на противень,не поломав его. Сверху выкладываем яблоки,посыпаем их сахаром,по желанию можно посыпать корицей.

-7

Из меньшей части теста раскатываем еще один корж такой же величины,но потоньше,его я тоже раскатала на пекарской бумаге.

-8

Накрываем тонким коржом яблоки и только потом аккуратно снимаем пекарскую бумагу.Защипываем края и накалываем вилкой.Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

-9

Наносим белковый крем на наш штрудель,по возможности,делаем это красиво,а защипнутые края смазываем желтком,я оставила пол желтка когда готовила тесто,добавила чайную ложку воды и мне хватило смазать края моего пирога.Отправляем в духовку на 1 час, выпекаем при температуре 180 градусов.Можно выпекать на режиме "конвекция". Духовки у нас всех разные,поэтому я ,все таки,рекомендую контролировать процесс.

-10

И вот такой красавчик у меня получился!