Найти в Дзене

Рыба со сметаной и луком в духовке. Запеченный судак - просто и вкусно!

Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга. рыбные стейки (в видео — судак) — 4 шт. (~400 г)
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сметана — 70 г
соль — 1 ч. л. без горки
укроп — 1 пучок
специи для рыбы — по желанию Сначала я нарезаю лук перьями и выкладываю его на сковородку с растительным маслом. Ставлю прогреваться на средний огонь до мягкости и прозрачности. В миску складываю кусочки рыбы, солю и аккуратно перемешиваю так, чтобы соль оказалась со всех сторон рыбных стейков. Кроме соли можно исп
Оглавление
  📷
📷

Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей.

Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга.

Рецепт

рыбные стейки (в видео — судак) — 4 шт. (~400 г)
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сметана — 70 г
соль — 1 ч. л. без горки
укроп — 1 пучок
специи для рыбы — по желанию

Как приготовить судака со сметаной

Сначала я нарезаю лук перьями и выкладываю его на сковородку с растительным маслом. Ставлю прогреваться на средний огонь до мягкости и прозрачности.

В миску складываю кусочки рыбы, солю и аккуратно перемешиваю так, чтобы соль оказалась со всех сторон рыбных стейков. Кроме соли можно использовать и специи для рыбы. Пока рыба маринуется, готовлю сметанную заливку.

Для этого смешиваю сметану и рубленный укроп. Зелень укропа может быть как свежей, так и замороженной. Заранее размораживать укроп не нужно. Добавляю к сметане подготовленный обжаренный лук и хорошо перемешиваю.

Кусочки судака выкладываю в форму для запекания и накрываю сверху луком со сметаной. Сметанную заливку распределяю равномерно, чтобы все кусочки были закрыты. Получается вариант рыбы «под шубой». Накрываю форму фольгой и отправляю в прогретую до 200° духовку запекаться минут на 30-40. Время зависит от особенностей духовки и от размера кусков рыбы. В конце запекания фольгу можно снять, чтобы верх блюда немного подсушить.

Судак со сметаной и луком в духовке получается очень вкусным! Блюдо остается таким и в остывшем виде. Приятного вам аппетита

Сообщение Судак со сметаной и луком появились сначала на edimkashu.ru.