Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей. Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга. рыбные стейки (в видео — судак) — 4 шт. (~400 г)
лук — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сметана — 70 г
соль — 1 ч. л. без горки
укроп — 1 пучок
специи для рыбы — по желанию Сначала я нарезаю лук перьями и выкладываю его на сковородку с растительным маслом. Ставлю прогреваться на средний огонь до мягкости и прозрачности. В миску складываю кусочки рыбы, солю и аккуратно перемешиваю так, чтобы соль оказалась со всех сторон рыбных стейков. Кроме соли можно исп