Этот рецепт удивит вас своей скоростью приготовления и невероятным вкусом! "Капустный сюрприз" – это хрустящая и невероятно вкусная закуска из капустных листьев в кляре, которая готовится всего за 15 минут! Даже те, кто обычно не жалует капусту, будут в восторге от этого необычного блюда – нежная начинка из капусты, спрятанная под хрустящей корочкой кляра, станет настоящим гастрономическим открытием!
Рецепт: Капуста – 1 кочан (небольшой) Соль – 1/2ч.л. Яйца – 3 шт. Майонез – 4ст.л. Мука – 4ст.л. Перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из кочана капусты вырежем кочерыжку, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3-5 минут. Во время варки отделяем листья, они должны хорошо провариться, если капуста жесткая, времени потребуется больше.
Приготовим кляр. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4ст.л майонеза, перемешиваем венчиком, затем добавляем 4ст.л муки, перец по вкусу, перемешиваем до однородности.
Капустные листья нарежем на небольшие кусочки. В сковороде хорошо разогреем растительное масло, обмакиваем в кляр кусочки капусты и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Для приготовления этого блюда можно использовать капусту оставшуюся от приготовления голубцов. Получается очень вкусно, нежно, сытно и аппетитно. Подавать можно с соусом.
"Капустные сюрпризы" – это идеальный вариант быстрой и вкусной закуски для любой вечеринки или семейного ужина. Простота приготовления, скорость и потрясающий вкус сделают это блюдо вашим новым кулинарным фаворитом. Попробуйте – и убедитесь сами, что даже из обычной капусты можно приготовить настоящее кулинарное чудо! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко очистить нагар с пластин гриля можно с помощью бумажных полотенец. Застилаем пластины гриля и хорошо смачиваем уксусом 9%, оставляем на 15-20 минут. Весь нагар отмоется без особых усилий.
✔️ Чтобы приоткрытая крышка во время варки не сползала, и содержимое не выкипало, что случается очень часто, воспользуйтесь обычной бельевой прищепкой (желательно деревянной) закрепив ее на край крышки в любом удобном для вас месте. Проблема будет решена, крышка не сползет и на закроет кастрюлю.
✔️ Чтобы скоропортящиеся продукты не портились и не затерялись в холодильнике, что частенько случается, я кладу их в отдельный контейнер, на котором сделана надпись "Съешьте нас в первую очередь". Вы не поверите, как это отлично работает.
✔️ Если в вазу с фруктами положить лимон, фрукты сохранят свою свежесть намного дольше.
✔️ Убрать лишний жир с поверхности бульона, например при варке холодца, можно с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Бигус: Капуста в таком виде объедение, а готовится проще не придумаешь. Одно из ходовых блюд, что я готовлю из капусты...
► Открыла для себя новый рецепт Капуста "вкуснее" чем жареная и проще готовится, без брызг и жарки на сковородке, а главное быстро
"Террин" горячее из капусты и фарша: хоть на праздник, хоть на каждый день (Блюдо из немецкой кухни)
Капустная начинка для пирожков. Готовлю большими порциями впрок, после размораживания не теряет вкусовых качеств