Найти в Дзене

Быстрое тыквенно-овсяное печенье без вреда для талии 🎃

У Вас дома тоже есть в холодильнике уже заветренный кусочек тыквы? Тогда предлагаю использовать его с пользой для талии и приготовить быстрое печенье, которое отлично сгодится на перекус! А еще печенье готовится очень быстро и не требует какие-то новороченных ингредиентов, все точно есть у Вас на кухне 👌🏻. Рецепт приготовления максимально простой: приготовленную тыкву мы перебиваем блендером в пюре. Затем к ней добавляем сахар, растительное масло, имбирь, корицу, яйцо и перемешиваем. В конце добавляем овсяные хлопья, еще раз перемешиваем нашу массу и остается только выложить ложкой на бумагу для выпечки. У меня бумага силиконизированная, если у Вас обычная, то лучше смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (зависит от Вашей духовки и какого размера Вы сделаете печенья) до подрумянивания. Я готовила чуть дольше - 30 минут, чтобы точно пропеклось внутри. Ароматы при э

Фото автора
Фото автора

У Вас дома тоже есть в холодильнике уже заветренный кусочек тыквы?

Тогда предлагаю использовать его с пользой для талии и приготовить быстрое печенье, которое отлично сгодится на перекус!

А еще печенье готовится очень быстро и не требует какие-то новороченных ингредиентов, все точно есть у Вас на кухне 👌🏻.

Итак нам понадобятся:

  • 200 грамм варенной/запеченной тыквы,
  • 100 грамм сахара,
  • 60 мл растительного масла,
  • 300 грамм овсяных хлопьев,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря,
  • 0,5 чайной ложки корицы.
Фото автора
Фото автора

Рецепт приготовления максимально простой: приготовленную тыкву мы перебиваем блендером в пюре.

Фото автора
Фото автора

Затем к ней добавляем сахар, растительное масло, имбирь, корицу, яйцо и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В конце добавляем овсяные хлопья, еще раз перемешиваем нашу массу и остается только выложить ложкой на бумагу для выпечки.

Фото автора
Фото автора

У меня бумага силиконизированная, если у Вас обычная, то лучше смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.

-6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (зависит от Вашей духовки и какого размера Вы сделаете печенья) до подрумянивания.

Я готовила чуть дольше - 30 минут, чтобы точно пропеклось внутри.

Ароматы при этом на кухне стоят божественные, придется отгонять домашним подальше от кухни, иначе рискуют обжечься .

Фото автора
Фото автора

Даём остыть и можно пробовать.

Печенье получается не приторно сладким, из указанных ингредиентов вышло 12 штук большого размера 👌🏻.

Приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой канал, у меня много вкусных рецептов.