Найти в Дзене
Cheers up Все о вине🍷

5 зимних алкогольных коктейлей

Мы уже привыкли готовить глинтвейн, но кроме глинтвейна есть множество интересных и разнообразных зимних напитков с алкоголем. С ними вас и познакомим! Глогг во многом похож на глинтвейн, но в него еще добавляют водку, изюм и миндаль. Подавать его принято в подогретом виде, но не слишком горячим. А миндаль и изюм, которые впитают в себя вино и специи, можно вылавливать чайной ложечкой и съедать. Ингредиенты: - 750 мл красного сухого вина; - 75 мл водки; - 75 г сахара; - 1 палочка корицы; - ½ чайные ложки молотого имбиря; - 6 соцветий гвоздики; - 100 г изюма; - 100 г миндаля. Приготовление: 1. Смешиваем в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и ставим на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреваем, не доводя до кипения. 2. Когда жидкость будет на грани кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут. 3. Перед подачей снова ставим кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреваем. 4. Подаем в стеклянных чашках д
Оглавление

Мы уже привыкли готовить глинтвейн, но кроме глинтвейна есть множество интересных и разнообразных зимних напитков с алкоголем. С ними вас и познакомим!

Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой

Глогг во многом похож на глинтвейн, но в него еще добавляют водку, изюм и миндаль. Подавать его принято в подогретом виде, но не слишком горячим. А миндаль и изюм, которые впитают в себя вино и специи, можно вылавливать чайной ложечкой и съедать.

Ингредиенты:

- 750 мл красного сухого вина;

- 75 мл водки;

- 75 г сахара;

- 1 палочка корицы;

- ½ чайные ложки молотого имбиря;

- 6 соцветий гвоздики;

- 100 г изюма;

- 100 г миндаля.

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и ставим на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреваем, не доводя до кипения.

2. Когда жидкость будет на грани кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут.

3. Перед подачей снова ставим кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреваем.

4. Подаем в стеклянных чашках для глинтвейна.

Горячий клюквенный пунш

Сочный кисло-сладкий напиток согреет в холода и взбодрит.

Ингредиенты:

- 500 мл клюквенного сока;

- 60 мл лимонного сока;

- 3 чайные ложки меда;

- 180 мл клюквенной водки;

- 4 палочки корицы.

Приготовление:

1. Клюквенный и лимонный соки вливаем в кастрюлю, добавляем мед и доводим почти до кипения. Затем снимаем с огня и пару минут даем остыть.

2. Разливаем по кружкам.

3. Доливаем водку, украшаем каждый бокал палочкой корицы и сразу подаем.

Облепиховый грог

Полезный и богатый витаминами коктейль. Англичане превзошли всех в изобретении согревающих алкогольных напитков и грог – один из них.

- 220 мл темного рома;

- 150 г ягод облепихи;

- 3 ч. л. заварки зеленого чая;

- 100 г цветочного меда;

- 800 мл питьевой воды;

- 1–2 палочки корицы;

- 1 лимон или апельсин для подачи.

Приготовление:

1. Моем облепиху. Складываем ягоды в стакан погружного блендера и измельчаем.

2. Заливаем зеленый чай 150 мл кипятка и настаиваем в течение 5 мин. Соединяем заваренный чай с облепиховой массой, вливаем оставшуюся воду и ром, добавляем корицу и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем мед и перемешиваем.

3. Разливаем в бокалы и украшаем тонким кружком лимона или апельсина.

Горячий Тодди

Еще один традиционный английский напиток, которые ранее использовали как лекарство от кашля и простуды. Сейчас Тодди хорошо справляется как минимум с хандрой от промозглой или снежной погоды.

У Тодди бесконечно много вариантов. В основе виски или бурбон, кипяток или черный чай, сахар и лимон, а далее можно экспериментировать со специями, соками и ликерами.

Ингредиенты:

- 3/4 кружки горячей воды или чая;

- 40-50 мл виски или бурбона;

- 20 мл лимонного сока или пара-тройка долек лимона;

- 1 столовая ложка мёда или сахара.

Приготовление:

1. Заливаем в предварительно нагретую кружку кипяток или черный чай.

2. Добавляем алкоголь, мед, лимон и специи и тщательно перемешиваем. Готово!

Вассейл

«Waes Hael!» — тост, которым в древности англичане встречали Рождество и новый год. В переводе это что-то вроде нашего «на здоровье»! Изначально напиток был немного странным: содержал эль, сливки, яйца и горькие яблоки. В современном мире его рецепт видоизменили.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана сидра;

- 40-50 мл бренди или виски;

- немного корицы (молотой или в палочках), гвоздики, аниса, кориандра, кардамона, перца и имбиря;

- 1 ст. л. сахара или мёда.

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, нагреваем на минимальном огне 10 минут, но не кипятим, настаиваем полчаса.

2. Процеживаем, чтобы удалить все специи. Подаем в кружке, куда предварительно можно положить пару долек свежего яблока.