Мы уже привыкли готовить глинтвейн, но кроме глинтвейна есть множество интересных и разнообразных зимних напитков с алкоголем. С ними вас и познакомим! Глогг во многом похож на глинтвейн, но в него еще добавляют водку, изюм и миндаль. Подавать его принято в подогретом виде, но не слишком горячим. А миндаль и изюм, которые впитают в себя вино и специи, можно вылавливать чайной ложечкой и съедать. Ингредиенты: - 750 мл красного сухого вина; - 75 мл водки; - 75 г сахара; - 1 палочка корицы; - ½ чайные ложки молотого имбиря; - 6 соцветий гвоздики; - 100 г изюма; - 100 г миндаля. Приготовление: 1. Смешиваем в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и ставим на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреваем, не доводя до кипения. 2. Когда жидкость будет на грани кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут. 3. Перед подачей снова ставим кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреваем. 4. Подаем в стеклянных чашках д