Продукты в холодильнике лучше не хранить дольше четырех дней, посоветовала терапевт Видновской клинической больницы Минздрава Подмосковья Зарема Тен. В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что не стоит запасаться товарами на более длительный срок. По ее словам, идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы. Идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизации отходов. Лучше покупать продукты на три-четыре дня, а не запасаться на недели вперед, — порекомендовала Тен. Врач уточнила, что важно разделить зоны хранения. Верхнюю полку рекомендуется оставить для готовых блюд, на среднюю стоит размещать молочные продукты и закуски. Тем временем, по словам терапевта, нижняя полка идеально подходит для сырого мяса и рыбы, а ящики — для овощей и фруктов. Она посоветовала приобрести прозрачные контейнеры, чтобы лучше видеть содержимое упаковки, и использовать как можно меньше переработанных продуктов. Полупустой холодильник —
Не склад для запасов: как хранить продукты в холодильнике, чтобы оставаться здоровым
15 января15 янв
11
1 мин