Найти в Дзене

Скоро они исчезнут: где найти уникальные каменные грибы в Крыму.

В Крыму есть несколько природных достопримечательностей, которые стоит увидеть именно сейчас, так как со временем они могут исчезнуть. Одна из них - каменные грибы Сотеры.

На этих выходных в Крыму ожидалось похолодание и выпадение осадков в виде снега, об этом предупреждал гидрометцентр. Поэтому мы решили, что обязательно надо куда-то поехать и погулять, пока не накрыло зимней погодой дороги. И было одно место, которое мы уже давно хотели посетить - каменные грибы в урочище Сатера.

-2

От Симферополя до «каменных грибов» дорога занимает примерно 1,5 часа. В принципе ехать не долго. Закинув в рюкзак судочек с бутербродами, термос с чаем и прихватив еду для малыша Ромы, мы отправились в путь.

Утром ехать хорошо, машин не много было на трассе. И вот даже на не загруженной автомобилями дороге бывают досадные ситуации. Примерно на пол пути, стоя на одном из светофоров, нам в зад въехало авто. Благо стукнули нас не сильно, небольшая вмятинка на задней двери.

-3

Приехав на место, первым делом, мы попили чаю. Брать с собой еду не стали, так как идти не долго. Официальный старт маршрута к «каменным грибам» начинается с деревянной арки и деревянных ступеней. К слову, этот маршрут оборудовали относительно недавно.

-4

Теперь идти к каменной достопримечательности комфортно. Сделали удобные лестницы на спусках и подъемах. Поставили скамейки для отдыха и урны для мусора. Через реку сделали несколько мостиков. Маршрут промаркирован, так что совсем нет шансов пойти не туда.

-5

Дорога от деревянной арки до самих «каменных грибов» заняла 12 — 15 минут. И это с учетом, того, что мы останавливались что бы снять пару видео и фото на маршруте.

Сами «грибы» - это такие природные образования, оставшиеся после вымывания и выветривания мягких пород. Ножка гриба из глиняных образований, а вот шляпка - огромный твердый камень.

Грибов было три, но один из них давно обвалился. Остальные со временем ждет та же участь.

-6

На самой полянке с «грибами», кроме как посмотреть и сфотографироваться больше делать нечего. Еще и эта уродливая труба водопровода проходит по склону поляны, смотрится не красиво.

-7

Всё! «Каменные грибы» посмотрели, но этого же мало. Пешком прошли всего пол километра, даже не размялись. По этой причине решили еще пройти по руслу реки Сатера и посмотреть на небольшой водопад. К нему так же идти не долго, минут 15 — 20.

-8

Водопадик оказался небольшим, в высоту всего 4 метра. Зато очень милым. Честно сказать, там и снимать было особо нечего. Но если подобрать интересный ракурс, и подснять водопад из-под прибрежного мха, то вроде и неплохо получается. Для блогера важно уметь снять красиво, даже если это обычный куст.

-9

Если резюмировать, то ехать только на «каменные грибы» не стоит, ничего особенного там нет. Вот если вы проезжаете где-то мимо и заскочите поглядеть на них, тогда нормально. Хотя в общем, мы погуляли хорошо, подышали лесным воздухом.

-10

А вы бывали на этих «каменных грибах» в Сатере? Делитесь впечатлениями в комментариях