Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.
Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня я как раз и собираюсь рассказать об этом "волшебном" способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
С помощью метода "бумажной" разделки вы сможете легко и быстро подготовить капусту для голубцов, сэкономив время и силы. Больше никаких поврежденных листьев и ненужных усилий! Теперь приготовление голубцов станет настоящим удовольствием, а результат превзойдет все ваши ожидания. Попробуйте этот инновационный способ, и вы навсегда измените свое представление о разделке капусты!
Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.
Теперь намного легче и быстрее получается, листики отделяются без труда как листочки бумаги.
В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет. Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ. Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за Вами
Квадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.
А Вы знали о таком способе разделки кочана на листья?
Каким способом заворачиваете чаще всего?
Буду рада, если Вам пригодится этот способ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Как же это вкусно! Голубцы из свекольных листьев (или по-другому русская долма)
Постные голубцы без мяса: несмотря на состав, получаются питательными. По вкусу ничем не хуже традиционного рецепта
Голубцы "Улитка" готовлю вместо классических, подавать можно и к ужину, и к праздничному столу
► "Ленивые" голубцы в пакете. Делюсь рецептом
В ленивые голубцы вместо риса добавляю пшеничную крупу: получаются особенно сочными. Делюсь рецептом
► Теперь ленивые голубцы готовлю только по этому рецепту: получаются нежными и сочными. Удачный рецепт👍