Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Тосты с йогуртовым кремом

Простой и быстрый десерт, но такой летний и эффектный. Уже пробовали? Повторите! Ещё нет? Не теряйте время!😀 Ягоды берите любые, они могут быть и свежие, и замороженные, да хоть даже варенье. Я готовлю со смородиновым😋 А вообще мои фавориты – с голубикой и с шоколадом. Уверена, и у вас появится любимчик или любимчики😉 Что нам нужно:  - ягоды по вкусу и шоколад (сколько необходимо)  - йогурт греческий 120 г  - яйцо 1 шт.  - мёд 1 ч. л.  - корица 1/4 ч. л.  - хлеб тостовый 4 кусочка Форма или противень, пергамент, венчик. Ягоды, если есть необходимость, промываем и обсушиваем. Смешиваем всё для крема в глубокой миске – йогурт, яйцо, мёд и корицу. Взбиваем венчиком до однородного состояния.  Подготавливаем хлеб – сразу выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого кусочка приминаем мякиш, делая углубление. Для этого я использую донышко стакана, но это можно сделать и вилкой, например.  Теперь заполняем углубления кремом и немного вокруг них, не доходя

Простой и быстрый десерт, но такой летний и эффектный. Уже пробовали? Повторите! Ещё нет? Не теряйте время!😀

Ягоды берите любые, они могут быть и свежие, и замороженные, да хоть даже варенье. Я готовлю со смородиновым😋 А вообще мои фавориты – с голубикой и с шоколадом. Уверена, и у вас появится любимчик или любимчики😉

-2

Что нам нужно:

 - ягоды по вкусу и шоколад (сколько необходимо)
 - йогурт греческий 120 г
 - яйцо 1 шт.
 - мёд 1 ч. л.
 - корица 1/4 ч. л.
 - хлеб тостовый 4 кусочка

Форма или противень, пергамент, венчик.

Ягоды, если есть необходимость, промываем и обсушиваем.

Смешиваем всё для крема в глубокой миске – йогурт, яйцо, мёд и корицу. Взбиваем венчиком до однородного состояния. 

-3

Подготавливаем хлеб – сразу выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. В центре каждого кусочка приминаем мякиш, делая углубление. Для этого я использую донышко стакана, но это можно сделать и вилкой, например. 

-4

Теперь заполняем углубления кремом и немного вокруг них, не доходя до краёв. На каждый кусочек уходит примерно 4 ст. л.

На крем выкладываем начинку.

-5

Духовку разогреваем до 180С. Запекаем 8-10 минут, пока крем не схватится, а тосты не станут золотистыми. 

-6

Подаём горячими. Посыпаем пудрой или поливаем мёдом, а можно и любым сиропом.

Ну балдёж же?!

-7

Ешьте для отличного настроения!

И помните, главный секрет запеканки – лето случается и зимой!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.