Найти в Дзене
Жить "ВКУСНО!"

Пирог утренний

Готовила с вечера правда, но только потому что муж работает в ночную смену, а завтрак с утра пораньше (7утра) готовить не хочется. Пирог как я люблю быстрый в приготовлении, занимает не больше 15 минут, поэтому готовлю его в основном утром. Готовится на сковороде! * тонкий лаваш (1 штука); * 3 яйца; * 1 помидор или болгарский перец (у меня сегодня перец); * 30 грамм тёртого сыра (например, Тильзитер); * 50 грамм пастромы (можно заменить ветчиной или грудинкой); * зелень, соль и перец по вкусу. Я использовал 1 квадрат лаваша весом около 80 грамм, который купила в упаковке из 4 штук. В сухую сковороду с высокими бортами кладем расправленный лист лаваша, разбиваем в него яйца, натираем сыр, солим, перчим и аккуратно вилкой перебалтываем массу. Пастрому/ветчину режем кусочками и выкладываем равномерно к яичной массе, так же поступаем с овощами и зеленью. Аккуратно загибаем края лаваша внутрь, закрывая начинку, получается квадратный/прямоугольный конверт⬇️. Сковородку ставим на включенну

Готовила с вечера правда, но только потому что муж работает в ночную смену, а завтрак с утра пораньше (7утра) готовить не хочется. Пирог как я люблю быстрый в приготовлении, занимает не больше 15 минут, поэтому готовлю его в основном утром. Готовится на сковороде!

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

* тонкий лаваш (1 штука);

* 3 яйца;

* 1 помидор или болгарский перец (у меня сегодня перец);

* 30 грамм тёртого сыра (например, Тильзитер);

* 50 грамм пастромы (можно заменить ветчиной или грудинкой);

* зелень, соль и перец по вкусу.

Я использовал 1 квадрат лаваша весом около 80 грамм, который купила в упаковке из 4 штук.

В сухую сковороду с высокими бортами кладем расправленный лист лаваша, разбиваем в него яйца, натираем сыр, солим, перчим и аккуратно вилкой перебалтываем массу. Пастрому/ветчину режем кусочками и выкладываем равномерно к яичной массе, так же поступаем с овощами и зеленью.

Аккуратно загибаем края лаваша внутрь, закрывая начинку, получается квадратный/прямоугольный конверт⬇️.

-2

Сковородку ставим на включенную плиту, обжариваем на среднем огне с двух сторон, я переворачивала по паре раз на каждую сторону с помощью крышки. Страшно переворачивать первый раз т к опасаешься что все раскроется, но не сложно на самом деле.

Если края лаваша раскрываются то можно прижать его стаканом или крышкой меньшего диаметра, буквально на пару минут, потом держит форму без проблем.

Сытный и вкусный Утренний пирог готов! На самом деле такой вариант удобен и для перекуса в дороге или на работе.

-3

-4

Худею ли я сейчас? 🤔

Друзья, сложно мне ответить, скорее да чем нет😁

Процесс стал уже давно привычным и поэтому периодами я что-то себе позволяю, но организм сам долго уже не тянет на вредных блюдах, тяжко ему. Новогодние каникулы даются всем не легко думаю, поэтому пытаюсь вернуть форму "до". Зима конечно мне дается в принципе не легко, у меня зуд на холод, а двигаться чтобы похудеть, да и для здоровья нужно. Так что для более активного прогресса жду Весну 🤗